Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Corning Project Phire защитит экран лучше чем сапфировое стекло

Компания Corning, лучший в настоящее время производитель защитных стекол для смартфонов, анонсировала новый продукт, устойчивый к царапинам. Устойчивость к повреждениям у данного материала, как у сапфира, но при этом имеет еще одно достоинство – прочность прославленного стекла Gorilla Glass 4, презентованного в конце 2014 года. Новый продукт получил название Project Phire и была представлена исполнительным директором Corning Glass Technologies Джеймсом Клаппином на встрече с инвесторами.

 Corning Project Phire защитит экран лучше чем сапфировое стекло

По словам Джеймса Клаппина, еще в минувшем году говорилось о сапфире, как о прекрасной защите от повреждений, но при всех его достоинствах, этот материал не защищал во время падений. По этой причине нужно было создать материал, устойчивый к ударам, как Gorilla Glass 4, и как сапфир, защищающий от царапин. Компанией был создан такой продукт.

Покрытия для стекол Gorilla Glass используют ведущие производители мобильных телефонов, и были установлены на миллиарды устройств. Стекла Gorilla Glass используется такими компаниями, как Samsung и ее популярную линию Galaxy, а также аппараты на платформе iOS от Apple. К слову сказать, у яблочной компании из Купертино были планы использования сапфировых стекол от GT Advanced на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Но этого так и не произошло из-за производственных проблем и последующего банкротства GT Advanced. 

Разработчики Corning высказались, что по сравнению с сапфировым покрытием, у покрытия Gorilla Glass есть несомненные преимущества, например, еще большая прочность от ударов при падениях, более доступная цена, еще меньший вес. Компания признает большую устойчивость сапфира к мелким повреждениям и хочет достичь подобного результата в Project Phire. 

 Corning Project Phire защитит экран лучше чем сапфировое стекло

Если учесть любовь Apple в использовании сапфира на своих аппаратах, можно ожидать, что новые iPhone и iPad, презентация которых состоится несколько позже в текущем году, будут выполнены не иначе как в Project Phire.