Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Отмечается рост продаж смартфонов компании Sony

Компания Sony предоставила финансовый отчет за третий квартал 2014 года, в который вошли также и новогодние праздники. В этот, самый выгодный с точки зрения доходов квартал, японским производителям наконец удалось получить прибыль, и тем самым прервать череду неудачных отчетов.

Отмечается рост продаж смартфонов  Sony Xperia

Предоставленные данные показывают, что было продано 11,9 миллионов смартфонов, а это значительно превышает результат за четвертый календарный квартал 2013 года – тогда общее количество проданных аппаратов составило 10,7 миллионов штук. Всего за три финансовых квартала 2014 года мобильное подразделение Sony реализовало 32,2 миллиона смартфонов, а раннее спрогнозированный объем продаж, был откорректирован производителем с 41 миллиона устройств до 39,2 миллионов. 

Отмечается рост продаж смартфонов  Sony Xperia

Упрощенная модельная линейка дала возможность мобильному производителю предоставить отчет о прибыли от продаж в размере 80 миллионов долларов. Эти данные не указывают на настоящий финансовый успех, но если сравнивать с 2013 годом, то прогресс очевиден. Прибыли компании возросли на 28,7%, что составило приблизительно 3,7 миллиарда долларов. Ко всему прочему, японцы предпринимают попытки найти целевую аудиторию среди представителей бизнеса, создав для этого тематический сайт и запустив ролик, показывающий преимущества их продукции. 

Кроме того, оказалась достоверной прозвучавшая раннее информация об увольнениях – подразделение сократится на 30%, что составит приблизительно 5000 человек, и произойдет это до конца финансового года, который истекает в марте 2016 года. Общее число покинувших компанию составит 2100 служащих.

Впрочем, в этом финансовом году опять ожидаются убытки в размере 1,45 миллиарда долларов, и, если бы не успешные продажи игровой приставки PlayStation 4 и модулей для камер смартфонов, сценарий был бы не такой оптимистичный. 

Прежде, причиной своих низких продаж компания Sony называла слишком жесткую конкуренцию. Руководство компании считает, что выйти из создавшегося положения возможно, сменив политику для подразделения Mobile Communications, что будет означать локализацию в отдельных регионах, производство премиальных товаров, сокращение модельной линейки среднеценового сегмента. Также новая политика предполагает увеличение мобильного контента и новых цветовых решений, что позволит продлить жизненный цикл девайсов.