Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

За этот квартал продажи iPhone могут приблизиться к 50 млн штук

Компания Apple, по прогнозам аналитиков, продаст за первых три месяца наступившего года около 50 млн смартфонов и планшетофонов iPhone. В первом квартале 2014 года корпорация выпустила на рынок сбыта 47,5 млн сотовых гаджетов, а в течение последних месяцев ушедшего года, продажи достигли небывалых масштабов – 74,5 млн штук.

За этот квартал продажи iPhone могут приблизиться к 50 млн штук

Следовательно, если прогнозы аналитиков окажутся верными, то спрос на аппараты Apple, в течение первых трех месяцев этого года вырастет приблизительно на 15% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, но при этом снизится на треть по сравнению с квартальными. 

Стоит заметить, что в последнем квартале прошедшего, 2014 года продажи смартфонов увеличились в годовом исчислении на 31%, добравшись до количества 380 млн штук. Можно сказать, что Apple уже идет «ноздря в ноздрю» со своим главным конкурентом Samsung. По расчетам Strategy Analytics, с октября по декабрь включительно, и та и другая компания продала по 74,5 млн смартфонов, что составило 19,6% международного рынка. 

Интересно, что по данным самой компании Apple, в прошедшем году им удалось реализовать в Китае больше iPhone, чем на отечественном рынке. Раньше такого еще не было. Это при том, что в Поднебесной довольно популярными остаются родные бренды, например, Oppo и Xiaomi. Стоит сказать, что у последней в планах запуск программы «трейд-ин» для обладателей iPhone. Можно будет осуществить бесплатный обмен iPhone 5s или еще более раннюю модель на Mi Note. Между тем за iPhone 6 или 6 Plus планируют предложить фаблет Mi Note Pro.