Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Apple показала три новых айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Сегодня в Купертино – штат Калифорния – в Театре Стива Джобса состоялась грандиозная презентация компании Apple. На мероприятии были показаны новинки 2019 года, среди которых публика смогла лицезреть новые iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max.

Что касается внешнего вида iPhone 11, перед нами прошлогодний концепт с безрамочным экраном и широкой челкой в верхней части. Аппарат представлен в нескольких интересных и довольно необычных цветах – черном, желтом, красном, синем, коралловом и белом. Такое разнообразие, скорее всего, удовлетворит запросы самых разных категорий пользователей. Примечательно, что фронтальная и тыльная панели выполнены из стекла, тогда как рама – из алюминиевого авиационного сплава 7 000 серии.

Apple показала три новых айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

В смартфоне реализована защита IP68 (это касается также iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max), которая позволяет устройству находиться под водой в течение 30 минут на глубине 1,5 метров. Следует уточнить, что защита распространяется только на чистую воду и лучше с этим вообще не шутить. Понятное дело, заглушки предотвратят попадание воды внутрь корпуса во время грозы или при случайном падении в воду, но при этом гарантийный ремонт вашему «утопленнику» скорее всего не светит.

Apple показала три новых айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Новинка оснащена 6,1-дюймовым Liquid Retina-дисплеем с матрицей IPS, с разрешением 828х1792 пикселя (пиксельная плотность составила 324 ppi). Дисплей получил технологию True Tone, благодаря которой картинка смотрится насыщенно и в то же время – цветопередача очень приятна для глаз.

Под капотом установлен новейший чипсет A13 Bionic, который позиционируется купертиновцами как самое «зверское» на сегодня «железо», которое по мощности и производительности превосходит флагманские процессоры сторонних производителей, таких как – Snapdragon 855 и Kirin 980. Ну и, понятно, новый чипсет на порядок лучше прошлогоднего A12. В компании новый процессор A13 Bionic амбициозно позиционируют как самую быструю аппаратную платформу для мобильных устройств на сегодня, оснащенную самым мощным графическим чипом и построенную по 7-нанометровому техпроцессу. На рынке iPhone 11 будет доступен в трех «ипостасях» с разным объемом памяти: 4/64, 4/256 и 4/512 Гб. Слота для карты памяти не предусмотрено.

Apple показала три новых айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

На спинке установлена двойная камера, с 12-мегапиксельным широкоугольным объективом диафрагмой f/1.8, фазовым автофокусом и системой оптической стабилизации изображения. Второй сенсор получил те же 12 Мп и ультраширокоугольный объектив и диафрагму f/2.4. Также присутствует двухцветная светодиодная вспышка. На фронтальной панели установлена 12-мегапикслеьная TOF 3D камера, которая умеет создавать 3D-изображения при помощи программных фишек. Впервые такая камера была представлена в позапрошлогоднем iPhone X.

Аккумулятор в смартфоне iPhone 11 получил ёмкость 3 110 мАч, которая позволяет ему продержаться без подзарядки на час дольше, чем прошлогоднему iPhone XR. Купить iPhone 11 можно по цене $700.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Далее мы коротко рассмотрим особенности оснащения iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Еще пару лет назад было дико представить такое сочетание в названии «яблочного» смартфона, как «Про» и «Макс». Порознь – да, но одновременно в названии одного аппарата они смотрятся немножко нелепо. Но, это лирическое отступление, не влияющее на суть. Итак, дизайн ничем не удивил, поскольку уже в течение последних месяцев было известно, что Apple не собирается отказываться от концепта «челки». В отношении материалов корпуса стоит отметить, что они идентичны в обоих случаях. Передняя панель и спинка выполнены из стекла, а рама – из медицинской стали.

Apple показала три новых айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Диагональ iPhone 11 Pro составляет 5,8 дюйма, тогда как разрешение соответствует показателю 1125х2436 пикселей. В старшей модели диагональ экрана составила 6,5 дюймов, а разрешение – 1242х2688 пикселей, плотность пикселей на дюйм в обоих смартфонах получила показатель 458 ppi. Как в одном, так и в другом случае применена матрица OLED и технология Dolby Vision, HDR10, а также True Tone. Как в iPhone 11 Pro, так и в iPhone 11 Pro Max применен уже знакомый нам чипсет Apple A13 Bionic. В обоих случаях предусмотрено совершенно одинаковый объем памяти: 6/64, 6/256 и 6/512 Гб.

Apple показала три новых айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Оба аппарата – как iPhone 11 Pro, так и iPhone 11 Pro Max – получили по три модуля камеры, все оснащены сенсорами на 12 Мп. Два первых, как и в iPhone 11 получили широкоугольные объективы, тогда как третий сенсор – теле фотообъектив. Камера оснащена фазовым автофокусом, системой оптической стабилизации изображения, а также двукратным оптическим зумом. Рядом с модулем камеры установлена такая же как в 11-ке двухцветная светодиодная вспышка, а фронтальная камера получила технологию TOF 3D.

Батарея iPhone 11 Pro получила ёмкость 3 190 мАч, тогда как батарея старшей модели оснащена ёмкостью 3 500 мАч. Разница в цене смартфонов составляет 100 долларов. Если стоимость iPhone 11 Pro составит $1000, тогда как iPhone 11 Pro Max будет стоить $1100. Аппараты представлены в одинаковых цветах: космическом сером, серебристом, золотистом и полночном зеленом. Все три новинки работают на iOS 13, которая была анонсирована в июне этого года.