Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Состоялся анонс iPhone XR с 6,1-дюймовым IPS экраном

Наконец, поклонники «яблочной» продукции дождались очередной презентации Apple, где были представлены новые устройства. Кроме всего прочего, Apple анонсировала iPhone XS и XS Max, которые стали продолжением прошлогоднего iPhone X, также был представлен iPhone XR. Последний стал концептуальным преемником iPhone 8 и позиционируется как самый бюджетный смартфон нового поколения.

Состоялся анонс iPhone XR с 6,1-дюймовым IPS экраном

В этой новости мы не будем сравнивать между собой, представленные новинки, а сосредоточимся на особенностях iPhone XR. Если начать с внешнего вида новинки, несмотря на то что в компании его называют идейным продолжением iPhone 8, отличия видны уже с первого взгляда. Смартфон, дебютировавший вчера в Купертино не оснащен фирменной кнопкой Home – дисплей непривычно простирается практически на всей поверхности фронтальной панели, но оснащен вырезом в верхней части экрана, известной многим под названием «монобровь». Еще одним примечательным моментом, на который хочется особо обратить внимание, стали новые красочные оттенки модели смартфона iPhone XR. Аппарат можно приобрести в ярко-жёлтом, белом, синем, черном, ярко-красном и коралловом цветах, что непривычно и одновременно круто.

Состоялся анонс iPhone XR с 6,1-дюймовым IPS экраном

Этот смартфон облачен в корпус из алюминиевого сплава самой продвинутой 7 000 серии, однако, это касается только рамки, в то время как обе панели выполнены из закаленного стекла. Кроме того, здесь применена защита в соответствии со стандартом IP67, которая позволяет остаться смартфону невредимым после получасового пребывания под метровым слоем воды. В выемке в верхней части экрана поместилось несколько различных датчиков, а также фронтальной камере TrueDepth, с помощью которой обеспечена работа функции распознавания лица – Face ID, которая в новом устройстве стала еще лучше. Кроме того, новинка получила функцию Tap To Wake, как в прошлогоднем iPhone X, которая позволяет разблокировать дисплей с помощью касания. 

Состоялся анонс iPhone XR с 6,1-дюймовым IPS экраном

Что касается дисплея, новый смартфон iPhone XR оснащен 6,1-дюймовым Liquid Retina экраном с применением матрицы IPS и разрешением 828х1792 пикселя и плотностью пикселей на дюйм 326 ppi. Интересно, что ожидаемой технологии 3D Touch, которая позволяет распознавать силу нажатия на экран, в характеристиках iPhone XR найти не получится. Вместо нее смартфон оснащен новой сенсорной системой распознавания длинного касания – Haptic touch. 

Под капотом iPhone XR трудится новейшая однокристальная система в виде процессора A12 Bionic на шесть ядер, который построен по 7-нанометровому техпроцессу, а также четырехъядерного фирменного графического чипа. Как утверждают в компании, чипсет стал вдвое быстрее прошлогодней модели, а также на 40% производительнее. Для этой модели предусмотрено три версии с 64, 128 и 256 Гб твердотельного накопителя, тогда как объем оперативной памяти во всех случаях предусмотрен 3 Гб. 

Состоялся анонс iPhone XR с 6,1-дюймовым IPS экраном

Что касается камер, на тыльной панели установлен одинарный модуль основной камеры, получившей разрешение 12 мегапикселей. Камера получила широкоугольный объектив, оптическую стабилизацию изображения, а также апертурой f/1.8. Кроме того, стоит упомянуть о портретных снимках с мягким размытием, что стало возможным благодаря алгоритмам машинного обучения. Камера получила Smart HDR, а также возможность настройки глубины резкости уже после того, как снимок сделан. В выемке на фронтальной панели iPhone XR установлен 7-мегапиксельный сенсор с обновленной системой TrueDepth, с помощью которой работает быстрый сенсор Face ID. В перечень функция фронтальной камеры входит портретный режим, а также Animoji и Memoji. 

Что касается автономности смартфона iPhone XR, ее в ходе презентации старший вице-президент компании описал коротко и ясно. В частности, он отметил, что батарея новинки позволяет ему работать в автономном режиме на полтора часа дольше, чем его прототипу iPhone 8 Plus. Кроме того, аккумулятор поддерживает функцию быстрой зарядки. Заявленная стартовая цена за 64-гигабайтную версию модели смартфона iPhone XR – $750. Предварительные заказы на это смартфон стартуют уже 19 сентября.