Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Apple показала два новых флагмана – iPhone XS и iPhone XS Max

Вчера американский техногигант Apple представил несколько новых продуктов, в число которых вошли новые смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max. Как и предполагалось, аппараты стали продолжением прошлогоднего юбилейного iPhone X.

Как видим, внешний вид новых аппаратов соответствует дизайну iPhone X, наделавшему в прошлом году много шума, поскольку не все однозначно восприняли так называемую «чёлочку» в верхней части экрана. В данном случае выемка понадобилась, чтобы упрятать в нее несколько датчиков, а также камеру TrueDepth, которая нужна для работы функции Face ID. Корпуса новинок выполнены из высококачественной нержавеющей стали – мы говорим о рамке, тогда как панели – закаленное стекло. Компания Apple во второй раз прибегла к нержавеющей стали, которая пришла на смену многолетнему использованию авиационного алюминия 6000 или 7000 серии. Данный материал в iPhone XS обеспечивает еще более повышенную прочность.

Apple показала два новых флагмана – iPhone XS и iPhone XS Max

Как iPhone XS Max, так и iPhone XS оснащен Super AMOLED-дисплеем Super Retina, с диагональю 6,5 дюймов и 5,8 дюймов соответственно. Плотность пикселей на дюйм в обоих случаях получила одинаковый показатель, тогда как разрешение экранов отличается. В случае iPhone XS Max разрешение составляет 1242 x 2688 пикселей, тогда как экран iPhone XS отличается разрешением 1125 x 2436 точек. Экран в обоих случаях покрыт качественным олеофобным покрытием. Как отметили представители компании в ходе презентации, цветопередача в новых аппаратах стала лучше на 60%, чем в модели-предшественнике iPhone X. 

Apple показала два новых флагмана – iPhone XS и iPhone XS Max

Обе новинки получили практически одинаковые фотовозможности. На тыльной панели обоих смартфонов установлен сдвоенный модуль основной камеры, который оснащен 12-мегапиксельными сенсорами: широкоугольным и телефотомодулем. Стоит также отметить молниеносный фазовый автофокус, двухкратный оптический зум, а также шестикратный цифровой зум. Камеры состоят из системы с шестью линзами, диафрагма широкоугольного сенсора составляет f/2.4, второго – f/1.8. Также присутствует двухтоновая Quad-LED вспышка. На фронтальной панели стоит 7-мегапиксельная камера с апертурой f/2.2. 

Apple показала два новых флагмана – iPhone XS и iPhone XS Max

Что касается аппаратной платформы, как iPhone XS Max, так и iPhone XS построен на основе нового шестиядерного процессора A12 Bionic. Как отмечают в компании, в данной однокристальной системе применен 7-нанометровый техпроцесс. В паре с чипсетом работает четырехъядерная графическая система. Как заявляют купертиновцы, процессор стал более быстрым – на 15%, более экономичным – на 40%, а также может продемонстрировать на 50% больше игровой производительности. Примечательно, что Apple впервые предложила версию с 512 Гб встроенной памяти, кроме которой существуют еще версии с 64 и 256 Гб. Во всех трех случаях предусмотрено 4 Гб оперативной памяти.

Apple показала два новых флагмана – iPhone XS и iPhone XS Max

Оба новых смартфона получили защиту в соответствии со стандартом IP68. Этот стандарт обеспечивает защиту корпуса от попадания воды при погружении на двухметровую глубину в пределах получаса. Габариты iPhone XS Max составили 157.5 x 77.4 x 7.7 мм при весе 208 граммов, в то время как iPhone XS отличается такими размерами: 143.6 x 70.9 x 7.7 мм, а вес составил 177 граммов. В обоих аппаратах реализована поддержка гигабитного LTE, а также двух Nano-SIM и так называемой e-SIM. Оба аппарата работают на базе фирменной платформы iOS 12. Аккумуляторная батарея поддерживает быструю проводную зарядку. 

Представлены три расцветки корпусов: серый, серебристый и золотистый. Отмечается, что предзаказы на новые устройства стартуют уже с 14 числа, тогда как продажи начнутся 21 сентября. Цена: за iPhone XS Max купертиновцы просят 1100 долларов, тогда как iPhone XS стоит 1000 долларов США .