Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Статьи

3 способа full unlock Nokia Lumia 710/800

Если Вы - владелец Nokia Lumia 710 или 800 и Вы хотите иметь полный доступ к файловой системе смартфона, Вас нервирует процесс синхронизации через Zune, хотите передавать любые файлы по Bluetooth и не хочется платить за приложения - эта статья для Вас. В ней мы расскажем Вам о трех способах взлома Вашего устройства. Одни простые, другие не очень. Какой выбрать - решать Вам.

Прежде чем начнете, пожалуйста, имейте в виду, что я не несу ответственности за ущерб, нанесенный Вашему устройству во время прошивки. Любое вмешательство в файловую система устройства лишает Вас гарантии полностью и безвозвратно. Если Вы не уверены в своих силах, лучше не делайте этого. Также помните, что прошивка на кастом удалит все Ваши данные на телефоне, поэтому сделайте бэкап всех важных данных (контакты, музыка, видео, картинки, записи календаря и прочее). Ну хватит страшилок, переходим к делу.

Метод 1

Он самый сложный. Для успеха нам нужно:

1. Телефон Lumia 710 или Lumia 800 с полностью заряженным аккумулятором.

2. Nokia Care Suite

3. Прошивка

4. Рабочий Linux

5. Кабель данных

6. Программа Zune

Прежде чем перейти непосредственно к процессу взлома, нужно убедится в том, что на нашем устройстве установлен загрузчик Quallcomm версии 2.1 и никакой другой. Для этого, выньте кабель данных и выключите смартфон. Нажмите на клавишу увеличения громкости и зажмите ее одновременно с кнопкой включения аппарата. Послышится вибрация и сейчас нужно подключить смартфон к компьютеру через кабель.

WINDOWS СООБЩИТ, ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСТРОЙСТВО, ЕГО НУЖНО ОТФОРМАТИРОВАТЬ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ЭТО УБЬЕТ СМАРТФОН НАВСЕГДА.

Если же появилось окно с надписью Nokia Dload, а на Вашем смартфоне стоит надпись Nokia Lumia 800 - статья заканчивается здесь. Изменить загрузчик для Lumia 800, пока, никак нельзя. Если же у Вас Lumia 710 - переходим к следующему пункту, а именно к процессу понижения загрузчика.

Скачиваем и устанавливаем приложение Nokia Care Suite. После установки NCS, скачиваем прошивку. Включаем отображение скрытых файлов и папок в свойствах папки, в панели управления, а затем идем по пути "C:/Program Data/Nokia/Packages" и создаем папку "Products" -  "RM-803". В последнюю копируем все файлы прошивки.

Теперь открываем приложение Nokia Care Suite. В окне, которое появилось, выбираем Product Support Tool for store. Система предложит залогинится в системе Про. Из дроп-меню выберете обыкновенную и не придется нигде регистрироваться. Теперь подключаем смартфон к компьютеру. Выбираем "FILE - OPEN PRODUCT" и в списке, который открылся, выбираем Lumia 710 RM-803.

Нажимаем Programming - Racovery и выбираем прошивку, которая отображается в блоке, посредине. Нажимаем "START RECOVERY". Ждем. Процесс займет около 5 мин.

После завершения прошивки, телефон включится. Настройте его на Ваше усмотрение.

Едем далее. Сейчас нам нужен рабочий Linux. В нашем случае, это Ubuntu, так как она самая простая и понятная система на Linux. Включаем Ubuntu, выключаем смартфон. Зажимаем клавишу громкости вверх и клавишу включения до вибрации, после чего подключаем смартфон к ПК. Система обнаружит диск смартфона.

Переходим в Терминал. Для этого нажмите на эмблему Ubuntu слева сверху и введите в поле "Терминал". Если у Вас английский дистрибутив - "Terminal".

В окне терминала прописываем

Is /dev/

Нажимаем Enter и получаем список всех устройств, которые подключены к ПК. Ищем строчку sd*9, где под * будет отображаться буква устройства. Например, sde9. Теперь надо сделать бэкап данных. Процесс занимает около 10 мин, но без него никак не обойтись.

В терминале вводим sudo dd if=/dev/sd*9 of=/#/stock.nb

* - буква устройства

# - адрес папки, куда делается бэкап.

Теперь нам нужна программа DDImplant и файлы кастомных прошивок. Сами прошивки Вы можете найти в Интернете, их там очень много. К примеру, я советую для 710 использовать Rainbow Mod 2.1, построенный на ОС Windows Phone 7.8. 

Переходим в Windows. Копируем DDImplant, скачанную прошивку и бэкап прошивки из-под Linux в одну папку и запускаем DDImplant. После завершения процесса снова переходим в Linux, снова включаем смартфон с зажатой кнопкой увеличения громкости и снова узнаем букву нашего устройства, как было описано выше.

Начинается финальный процесс прошивки смартфона. Именно на этом этапе мы получаем полный доступ. Убедитесь, что телефон заряжен и Ваш компьютер не отключится из-за перебоя в сети. Лучше используйте ББЖ, чтобы не было внезапных отключений. 

Опять переходим в терминал и прописываем следующее:

sudo dd if=/#/os-new.nb of/dev/sd*9

# - папка, где лежит активированная прошивка с помощью DDImplant

* - буква устройства

Нажимаем ввод, молимся и ждем. После завершения прошивки, Linux сообщит результаты копирования. Теперь отключите смартфон, передерните батарейку и при включении сделайте хард-ресет. Для этого нажмите кнопку понижения громкости, камеры и включения одновременно и держите до включения смартфона.

Готово! Теперь Вы можете:

- устанавливать приложения из браузера, в обход маркета

- использовать телефон как флешку

- делать скриншоты экрана

- править реестр ОС

- передавать файлы по Bluetooth

- и многие другие изменения, предусмотренные в кастомной прошивке.

Метод 2

Более простой.

Для начала проверяем версию загрузчика, как это описано в начале статьи. Если загрузчик Quallcomm - можем приступать к процессу взлома. Скачиваем программу NSS Pro. Включаем аппарат удерживая кнопку увеличения громкости. Должно появится окно об форматировании устройства - жмем нет. В нижней части окна NSS Pro, должна отобразится надпись типа "NAND Disk Drive"

Открываем сверху вкладку "FLASH". Далее, в левой части окна выбираем WP7 Tools, а чуть выше жмем кнопку "OS FILE". В окне, которое открылось выбираем файл прошивки и нажать Write OS. После завершения прошивки, передергиваем батарею и делаем хард-ресет (кнопка вниз громкость, камера и включения одновременно).

Все!

Метод 3 Только для Lumia 710

И наконец последний способ. Самый простой, как двери. Скачиваем программу Lumia Downloader. Перед этим надо убедится в том, что у Вас установлен Qualcomm-загрузчик. Запускаем приложение от имени Администратора. В окне жмем Download ROM. Если получили ошибку, убедитесь в том, что приложение запущено от имени Администратора, телефон подключен и переведен в режим загрузчика (кнопка громкости вверх и кнопка включения). Если все правильно - приложение откроет окно с выбором файлов прошивки в формате .nb

Программа спросит, уверенны ли Вы в том, что хотите начать процесс. Жмем "ОК" и дожидаемся окончания процесса. Все!

Автор статьи: Буря Тарас