Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Новый концепт двухэкранного смартфона Surface Phone на Windows 10

Сетевые источники опубликовали очередную порцию рендеров, на которых показан концепт ожидаемого складного устройства Surface Phone. В частности, на новых рендерах показано, как именно разработчики Microsoft возможно реализуют игровой режим в этом устройстве.

Тема Surface Phone с завидным постоянством периодически всплывает в Сети в течении последних полутора-двух лет. Многие сетевые источники не раз называли этот гибрид «таинственным», «загадочным» и «несуществующим», поскольку подавляющее большинство информации о нем представлено из неофициальных источников. И, несмотря на то, что источники заявляют о стопроцентной достоверности предоставляемых сведений в отношении Surface Phone, вся информация проходит на уровне слухов, домыслов и личного представления. 

Новый концепт двухэкранного смартфона Surface Phone на Windows 10

Некоторое доверие и уверенность в том, что складное устройство разрабатывается в недрах редмондского гиганта хотя бы на уровне проекта, внушают патентные документы. Как мы помним, в Сети неоднократно появлялись сведения о патентных заявках компании Microsoft на предмет разработок складного устройства. Кроме информации о патентах в Сети то и дело появлялись концептуальные рендеры и видео, на которых дизайнеры передавали свое собственное видение будущего складного устройства. За основу рендеров бралась информация и детали касаемо оснащения гибридного аппарата, фигурирующая в патентах. Одним из таких дизайнеров-энтузиастов является австралиец Дэвид Брайер, который на днях опубликовал свежие рендеры с Surface Phone. 

Новый концепт двухэкранного смартфона Surface Phone на Windows 10

Новый концепт двухэкранного смартфона Surface Phone на Windows 10

В частности, австралийский дизайнер представляет себе будущий Surface Phone, который проходит под кодовым именем Andromeda, как устройство, работающее в нескольких режимах. Иными словами, если включен режим ноутбука, то нижняя часть экрана (напомним, что складное устройство состоит из двух экранов) по сути превращается в цифровую клавиатуру. На этой сенсорной клавиатуре размещение клавиш чем-то напоминает панель от Apple.

Что касается игрового режима, дизайнер в рендерах выразил – как он видит будущее устройство. По его замыслу, когда устройство будет работать в игровом режиме, его нижний экран превратится в виртуальный геймпад. Прототипом этого виртуального геймпада станет буквальный физический контроллер Microsoft Xbox. Виртуальный геймпад обладает десятью функциональными кнопками, куда входят манипулятор D-pad, а также центральная клавиша Xbox Guide с двумя джойстиками. Вполне может быть, что в геймпаде будет присутствовать функция имитации физических кнопок с помощью вибрации.

Скорее всего, бывалые геймеры скептически воспримут идею замены физического геймпада Xbox на виртуальный. Тем не менее, на сегодняшний день немало производителей заинтересованы в производстве ноутбуков с сенсорными экранами вместо физических клавиатур. Как говорится, «хозяин – барин», если производителям это интересно, значит со временем идея встанет на рельсы массового производства. Если отставить лирику, ждем осени, так как, согласно многочисленным сведениям, Surface Phone (если он существует) будет анонсирован к концу этого года. Больше новостей вы найдете в разделе новостей Windows нашего портала, а подписаться на получение свежих новостей в Телеграм можно с помощью ссылке под статьей.