Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На WP смартфон Lumia можно установить одновременно четыре ОС Windows

Мы уже не один раз писали о возможности уставить на WP смартфоны линейки Lumia десктопную операционную систему. Однако, оказывается, это еще не предел, так как если верить новой информации на аппараты этой линейки, которая считается «закрытой», можно установить одновременно не одну, а четыре ОС.

Видно, энтузиасты не скоро переведутся, так как один из пользователей Twitter сумел установить на плиточный Lumia-смартфон одновременно четыре программные платформы. В частности, сообщается о: Windows 10 IoT (предназначена для аппаратов интернета вещей), Windows 8.1 десктопную Windows 10 и Windows 10 Mobile. Как уже отмечалось выше, до этого если энтузиастам и удавалось установить на Нокиа смартфоны Lumia одну операционную систему, то она по сути заменяла, а не дополняла мобильную версию платформы.

На смартфон Lumia можно установить одновременно четыре ОС Windows

В доказательство своего эксперимента энтузиаст предоставил видеоролик, на котором хорошо видна полноценная работа установленных операционных систем. Взаимодействие между установленными программными платформами происходило при помощи свайпов по дисплею аппарата. Более того, все системы загружались практически без задержки, даже несмотря на то, что десктопные программные платформы в лице Windows 10 и Windows 8.1 изначально не «заточены» для мобильных процессов.

Примечательно, что со времен, когда Microsoft махнула рукой на свою мобильную операционную систему и все, что с ней связано, мобильные аппараты на Windows Phone и Windows Mobile стали настоящими подопытными кроликами в руках различных энтузиастов. Программисты-любители постоянно что-то придумывают и предаются невообразимым экспериментам, устанавливая разные неподдерживаемые программные платформы на Lumia смартфоны. Тем не менее, как уже отмечалось выше, до этого момента успехом считалась возможность установки одной операционной системы, которая при этом оптимизирована с мобильно архитектурой. Однако, недавно сетевые источники опубликовали подробную инструкцию, как установить Windows 10 ARM на смартфон Lumia 950 XL.

То ли еще будет, надеемся, что народные умельцы не этом останавливаться не собираются и в скором будущем придумают еще что-нибудь интересное с применением смартфонов редмондской мобильной платформы. Читайте наши Windows новости в разделе нашего сайта, а также не забывайте про подписку в Телеграм, в рамках которой можно регулярно получать свежие новости.