Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Intel намекает на выпуск гибридных планшетов на Windows 10

По словам вице-президента компании Intel Грегори Брайанта, который возглавляет отдел потребительских компьютеров, нас в скором времени ожидают грандиозные перемены. В частности, вице-президент Intel поделился некоторыми подробностями в сфере ПК в своем интервью.

По словам Грегори, скоро на потребительском рынке появятся устройства, кардинально отличающиеся от тех, к которым мы привыкли. В частности, как утверждает вице-президент Intel, речь идет о гибридных планшетах с двумя складными экранами, гибких миниатюрных компьютерах, в которых будет реализован совершенно новый способ коммуникации с программной платформой.

Intel намекает на выпуск гибридных планшетов на Windows 10

Вполне возможно, что руководитель отдела потребительских ПК компании Intel таким образом анонсировал разработку и производство в скором будущем складных гибридных устройств по типу того, который засветился на стенде компании в рамках недавнего международного мероприятия в Тайване Computex Taipei 2018. Напомним, что об этом складном планшете под названием Pocket PC мы писали на днях. 

Устройства, о которых сообщил Грегори Брайант, будут оснащаться одним или двумя дисплеями, которые благодаря складывающейся конструкции можно использовать как смартфон, планшет или же мини-ноутбук. Примечательно, что в качестве программной платформы, на базе которой будет работать новое поколение персональных компьютеров, будет использоваться Windows 10. 

Мы уже неоднократно сообщали о разработках компании Microsoft устройств такого же форм-фактора. В частности, в последнее время в Сети появлялось множество сообщений о таинственном Surface Phone, который также оснащен гибридным корпусом. Сетевые источники публиковали информацию о том, что этот аппарат был замечен в документации патентного бюро. Кроме того, неоднократно всплывали рендеры предполагаемого Surface Phone, а также концептуальные видео.

Если припомнить правило, что дыма без огня не бывает, то остается надеяться, что это устройство на самом деле существует и мы его все-таки когда-нибудь увидим. Вполне может быть, что в области компьютеров грядут революционные изменения, о чем в своем интервью говорил Грегори Брайант. А пока читайте свежие новости Windows в рубрике нашего сайта, кроме того, вы можете читать актуальные новости в Телеграм, подписавшись на рассылку новостей.