Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Intel показала свой планшет Pocket PC на Windows 10

На прошедшей на днях крупнейшей тайваньской выставке Computex Taipei 2018, компания Intel продемонстрировала свои концептуальные устройства, в числе которых был планшет с фирменным чипсетом семейства Kaby Lake на базе полноценной десктопной программной платформы Windows 10.

Напомним, что международное мероприятие потребительской техники Computex 2018 ежегодно проходит в Тайване в начале июня. Так случилось и в этот раз – мероприятие прошло с 5 по 9 июня и на нем разными производителями было продемонстрировано много интересного. В частности, на стенде компании Intel красовались разработки концептуальных девайсов за последнее десятилетие. В числе разработок компании можно было заметить гибридное устройство Tiger Rapids, которое напоминает разрабатываемый компанией Microsoft складной планшет Surface Phone, о котором мы в последнее время много писали.

Intel показала свой планшет Pocket PC на Windows 10

Среди прочего на стенде компании Intel можно было заметить еще одно устройство – Pocket PC, которое можно смело назвать мобильным компьютером. Судя по всему, на примере этого аппарата девелоперы компании Intel продемонстрировали свое видео будущего портативного компьютера. По имеющимся сведениям, мобильный аппарат Pocket PC был разработан инженерами компании около двух лет тому назад и является по сути компактным планшетом, который построен на основе аппаратной платформы Kaby Lake-Y. Девайс осуществляет работу на базе полноценной программной платформы Windows, что позволяет пользоваться полноценными десктопными программами. Для обеспечения работы с настольными приложениями и программами предусмотрена специальная док-станция, при посредстве которой происходит подключение периферических устройств - монитора, мыши и клавиатуры, с помощью которых мобильное устройство по сути превращается в компьютер.

Идея превращения мобильного гаджета в десктопный аппарат по сути не нова, поскольку мы все помним такие устройства как Microsoft Lumia 950, Lumia 950 XLHP Elite x3 и прочих, которые при помощи специальной функции Continuum также могли выполнять функцию компьютера. Тем не менее, планшет Intel Pocket PC имеет некоторые преимущества благодаря оснащению x86-чипом, за счет которого как уже отмечалось выше работа осуществляется под управлением полноценной, а не урезанной настольной версией Windows 10.  

Между тем, на данном этапе этот планшет утратил свою актуальность, поскольку уже выпущена версия Windows 10 для ARM, в которой реализована поддержка x86-приложений. Как видим, технический прогресс не только не стоит на месте, а продвигается вперед семимильными шагами, и то, что еще вчера могло быть востребованным и актуальным, сегодня утрачивает свою актуальность. Так произошло и проектом Pocket PC, который несмотря на интересную задумку перестал быть актуальным. Больше новостей вы найдете в нашем разделе новостей Windows 10. Также, не забывайте подписаться на наш канал новостей в Телеграм.