Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

ASUS разрабатывает мощный Windows 10 ноутбук на ARM процессоре

По словам специалистов немецкой интернет-площадки Win Future, наши старые знакомые – компании Microsoft и Qualcomm продолжают дальнейшее развитие программной платформы Windows 10 ARM. Напомним, что эти разработки продолжаются уже достаточно давно, но буквально вчера появилась информация о том, что в обозримом будущем ожидается выпуск компьютеров, построенных на основе неанонсированного процессора Snapdragon 850.

К примеру, тот же немецкий ресурс сообщал о разработках компании Dell, которые относятся к новому устройству на базе Windows 10 и ARM-процессора. Как отметили немецкие журналисты, новое устройство от американской компании будет известно под названием «Januss». Более того, именно тогда впервые мы услышали о процессоре Qualcomm Snapdragon 850, на основе которого будет простроено устройство компании с Windows 10 ARM.

ASUS разрабатывает мощный Windows 10 ноутбук на ARM процессоре

Интересно, что на этот раз журналисты интернет-издания Win Future заявляют, что на текущем этапе продолжаются разработки нового поколения подобного рода устройств, которые будут работать на основе еще более мощного чипсета – Snapdragon 1000. По утверждению немецких журналистов, компания Qualcomm хочет сделать громкое заявление о себе на рынке планшетных компьютеров и ноутбуков на базе Windows, выпустив на самом деле мощный процессор. Для сравнения: если взять самый продвинутый на сегодняшний день процессор компании Snapdragon 845, то его максимальный показатель потребления энергии составляет 5 Вт энергии, тогда как новый чипсет будет потреблять в пределах 6,5 Вт.

Если новый чипсет Snapdragon 1000 будет на самом деле демонстрировать такое энергопотребление, то он может сравняться с чипами компании Intel начального уровня, к примеру, это относится к Atom и Celeron. Исходя из этого, если информация соответствует действительности, можно предположить, что благодаря высокой энергоэффективности процессоров ARM, чип Snapdragon 1000 имеет все шансы обскакать своих конкурентов. 

Тем не менее, как это часто бывает, желаемое не всегда становится действительностью. В частности, стоит упомянуть о x86-приложениях в рамках эмуляции на Windows 10 ARM. Кроме того, стоит учитывать, что при сокращении времени работы в автономном режиме и возросшем тепловыделении, соответственно потребуется реализовать улучшенную систему охлаждения. По некоторым данным, компании Windows 10 ARM активно привлекают к обоюдовыгодному партнерскому сотрудничеству сторонних производителей. К примеру, имеются данные о таком сотрудничестве с компанией ASUS в рамках преодоления определенных проблем первого поколения аппаратов на Windows 10 ARM. В частности, таких устройств как HP Envy x2 или ASUS Nova Go. 

Как сообщают осведомленные источники, компания ASUS на данный момент занимается разработками нового устройства, которое будет построено на основе процессора Snapdragon 1000 – речь идет о компьютере с кодовым названием Primus. Более того, источники утверждают, что работы уже практически подошли к финишной черте, в то время как анонс устройства предположительно состоится через полгода. 

В случае, если слухи о разработках компьютера ASUS Primus не оторваны от действительности, то компании Qualcomm и Microsoft в течении приблизительно одного года должны будут преодолеть сразу несколько ступеней модельного ряда чипсетов: начиная от Snapdragon 835 — 845 — 850/950 — 1000. Вот как раз эти сжатые сроки, а также стремительная смена одного чипсета на другой и вызывает больше всего вопросов и сомнений. Тем не менее, как именно события будут развиваться на самом деле – посмотрим. Читайте свежие новости в разделе новостей нашего портала, а также подписывайтесь на рассылку новостного контента в рамках нашего канала в Телеграм.