Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Dell разрабатывает собственную версию Surface Phone с Windows 10 ARM

По сообщению специалистов немецкого издания WinFuture, в их руки попал интересный пакет документов, согласно которому компания Dell находится в активной фазе разработок нового устройства на базе Windows 10. Новинка будет работать на основе ARM-архитектуры. По имеющимся сведениям, американская корпорация Dell готовит к презентации фаблет а-ля Surface Phone, который будет оснащен двумя дисплеями, а название он получит – «Januss».

На сегодня известно, что разработки складного планшетофона стартовали еще около года тому назад – летом 2017. Работы по неизвестным причинам несколько раз приостанавливались и на текущий момент нет никаких достоверных данных, что они придут к логическому завершению – имеется в виду анонс устройства. Стоит отметить, что ребята из WinFuture не владеют достоверными сведениями на предмет технического оснащения готовящегося (если он на самом деле готовится) к выпуску гибридного устройства.

Dell разрабатывает собственную версию Surface Phone с Windows 10 ARM

Тем не менее, в вышеупомянутых документах якобы упоминается предполагаемый форм-фактор, который станет отличительной особенностью «Januss». В частности, известно точно, что гибрид получит два дисплея. Кроме того, сетевые источники утверждают, что новый фаблет от Dell будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 850. Следует отметить, что Qualcomm уже в обозримом будущем планирует запуск процессоров Snapdragon 850. Тем не менее, в данном случае речь не идет о полностью новом чипсете.

Как известно, во второй половине этого года планируется выпуск новых аппаратов на базе Windows 10 для ARM. Так вот, согласно ранней информации, все эти устройства должны были работать на основе теперешнего флагманского процессора Snapdragon 845. Более того, некоторые источники сообщали, что вычислительные ядра этого процессора в таких аппаратах будут выдавать более высокую тактовую частоту, чем обычно. Тем не менее, как выяснилось буквально недавно, имеется в виду совершенно другой процессор – Snapdragon 850.

Итак, по своей сути новый чип будет немного апгрейденной версией процессора Snapdragon 845, в частности, будут повышены тактовые частоты, что положительно скажется на увеличении производительности чипсета. Аналогичным образом инженеры компании Qualcomm когда-то поступили с процессором Snapdragon 821, который по сути стал разогнанной по частоте версией Snapdragon 820. Если вернуться к процессору Snapdragon 850, то он позиционируется как чип, на основе которого будут построены устройства на базе программной платформы Windows 10 для ARM.

По имеющимся данным осведомленных источников, уже сегодня некоторые производители занимаются разработками новых гаджетов с Windows 10 для ARM и чипом Snapdragon 850. Напомним, что в течении последних месяцев неоднократно проходила информация о разрабатываемом компанией Microsoft складном гибком смартфоне-планшете, построенном на Windows 10 ARM. Как заявляют различные источники, речь идет о таинственном Surface Phone. Можно предположить, что если этот смартфон-планшет-гибрид не окажется в конечном итоге вымыслом, он также получит под капот аппаратную платформу в виде процессора Snapdragon 850. А совсем недавно, пользователи обнаружили в коде Windows 10 упоминание о Surface Phone, так что вполне может быть, что этот аппарат не какой-то фантом, а готовящееся к выпуску реальное устройство.

Больше новостей ищите в нашей новостной колонке о Windows, кроме того, не забывайте о возможности подписаться на рассылку новостей в Телеграм по ссылочке ниже.