Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 April 2018 Update (1803) распространяется с рекордной скоростью

По сообщению специалистов рекламного издания AdDuplex, они готовы поделиться свежими статистическими сведениями – насколько сейчас распространены различные версии Windows 10 среди пользовательской аудитории. В частности, была опубликована статистика по темпам распространения апдейта April 2018 Update, релиз которого состоялся чуть больше месяца тому назад.

Итак, как утверждают ребята из AdDuplex, по прошествии всего месяца с небольшим апдейт April 2018 Update по распространению демонстрирует рекордные показатели. Если поподробнее, то обновление на данном этапе уже остановлено на половине всех аппаратов, работающих под управлением редмондской «десятки». Если сравнивать с темпами распространения обновления Fall Creators Update, выпущенного осенью прошлого года, то в его случае только за два месяца удалось достичь отметки в 50% компьютеров на Windows 10. Что касается апдейта Creators Update, релиз которого состоялся весной 2017 года, то ему понадобилось немного больше трех месяцев, чтобы добиться такого же показателя по распространению.

Windows 10 April 2018 Update (1803) распространяется с рекордной скоростью

Windows 10 April 2018 Update (1803) распространяется с рекордной скоростью

Можно предположить, и это кажется вполне логичным – что такое быстрое развертывание апдейта April 2018 Update было предсказуемым, по крайней мере для разработчиков Редмонда. Вполне может быть, что за последние полгода-год, были предприняты определенные улучшения в самом механизме рассылки обновления операционной системы. Кроме того, возможна еще одна причина ускоренной рассылки апдейта. Все мы помним отложенный релиз обновления из-за возникшего в самый последний момент критического бага. А, поскольку время было упущено – его нужно было каким-то образом навёрстывать. Тем не менее, это предположение.

Вы можете следить за актуальными новостями в нашем канале Телеграм, кроме того, у нас есть специальная колонка Windows новостей.