Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft патентует инновационный гибкий смартфон Surface Phone

Похоже, что Microsoft решила не просто удивлять, а стать настоящим первопроходцем в сфере мобильных аппаратов. Если верить свежей информации, разработчики компании работают над революционным смартфоном на Windows 10 ARM (возможно это Surface Phone), который будет оснащен не одним, и даже не двумя – а сразу тремя дисплеями.

В частности, информация о разработках нового складного смартфона всплыла благодаря Американскому Бюро регистрации патентов и торговых марок. Именно туда компания Microsoft подала на рассмотрение свою разработку, которая после рассмотрения была одобрена и запатентована. Что касается подробностей касаемо устройства нового смартфона, то на данный момент известно, что девайс получит два основных больших экрана, в то время как третий мини-экран будет находиться на шарнире, соединяющем главные дисплеи.

Microsoft патентует инновационный гибкий смартфон Surface Phone

По имеющимся данным, изображенный контент на экране, будет зависеть от положения, в котором будут находиться основные дисплеи по отношению друг к другу. Как отмечают девелоперы Microsoft, такая технология позволит решить главную проблему складных дисплеев – износостойкость. Тем не менее, у нового решения есть и вторая сторона медали – в так называемом развернутом состоянии невозможно будет достичь цельного экрана. Интересно, что отображаемый контент на маленьком экране будет изменяться в зависимости от расположения больших экранов по отношению другу к другу, а также от смены ориентации устройства в целом. 

Microsoft патентует инновационный гибкий смартфон Surface Phone

Microsoft патентует инновационный гибкий смартфон Surface Phone

Справедливости ради стоит заметить, что нет никакой гарантии того, что складное устройство в конечном итоге появится в реальности. Вполне может быть, что идея так и останется на бумаге, пусть даже эта бумага является оформленным патентом. Примечательно, что около полугода тому назад появлялась серия статей на тему складного устройства от Редмонда, которое называли смартфоном, записной книжкой и т.д. Тогда появлялась информация про планы Microsoft оснастить его топовой камерой, которая имела интересное строение. На данный момент неизвестно – идет речь об одном устройстве, или это совершенно отдельные идеи. Более того, неизвестно – насколько они близки к реальности. Нет никаких гарантий, что редмондский гигант решит взять реванш, как производитель смартфонов, поскольку предыдущие попытки оказались провальными. 

Больше актуальных новостей о Windows вы можете почерпнуть в нашем специальном разделе, который посвящен продуктам и разработкам Microsoft. Так же у нас есть канал новостей в Телеграм.