Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На Lumia 950 XL была установлена десктопная Windows 10

Энтузиастам-айтишникам как известно не дай поесть, а дай поэкспериментировать. Так вот, один из них, которого знают по никнейму Бен | imbushuo решил попробовать запустить полноценную версию Windows 10 на последнем из могикан – самом последнем флагмане редмондской компании Lumia 950 XL.

На Lumia 950 XL была установлена десктопная Windows 10

Самое интересное, что у него все получилось. По имеющимся сведениям, Бену (не Аффлеку), для достижения задуманного, пришлось написать кастомный UEFI (так называемый ускоритель загрузки). Итак, спустя пару месяцев кропотливого труда Бен сумел запустить на флагманском смартфоне Microsoft/Nokia Lumia 950 XL ARM-версию программной платформы Windows 10. Напомним, что эта версия ОС разрабатывалась специально для планшетных компьютеров и ноутбуков, построенных на основе чипсетов Qualcomm Snapdragon. К слову будет сказано, вышеупомянутая версия интерфейсом практически не отличается от классического варианта Windows 10. И кроме внешнего сходства следует отметить, что она отлично запускает десктопные программы и приложения. О своем достижении, а это именно так и можно назвать, Бен снял демонстрационное видео непосредственно процесса запуска Windows 10 на Lumia 950 XL, которое затем выложил в Twitter. 

На Lumia 950 XL была установлена десктопная Windows 10

В разделе новостей нашего ресурса регулярно публикуются свежие новости о Windows 10, кроме того, существует канал новостей в мессенджере Telegram (если у вас мессенджер заблокирован, вы можете ознакомиться со способами обойти блокировку с помощью прокси-серверов и VPN в нашем материале). На рассылку новостей можно подписаться по ссылке ниже.