Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft больше не поддерживает Skype for Business на Windows Phone

Недавно проходила информация про официальное завершение продаж смартфонов на базе Windows Phone, а сегодня стало известно о том, что Редмонд отказывается от поддержки таких популярных сервисов, как Skype for Business, Teams и Yammer для своей мертвой мобильной операционной системы.

Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на то, что армия действующих пользователей Windows Phone уже заметно поредела, тех, кто в душе по-прежнему ностальгирует по былым временам с этой мобильной платформой, далеко не мало. Тем не менее, платформа мертвая – это неоспоримый факт, чего только стоят распродажи топовых аппаратов под управлением редмондской мобильной «десятки», таких как HP Elite x3 и Alcatel Idol 4S, которые продавались практически даром. Это уже о чем-то говорит. И, если мобильная «десятка» Редмонду уже не нужна, то что уже говорить об устаревшей Windows Phone. 

Microsoft больше не поддерживает Skype for Business на Windows Phone

Еще одним индикатором плачевного состояния платформы Windows Phone является прекращение поддержки одного сервиса за другим. С платформы, как крысы с тонущего корабля бегут разработчики, да и сам капитан (мы имеем в виде Microsoft) втихую забирает Windows Phone свои фирменные сервисы. Итак, согласно свежим данным, редмондская компания заявила о своих планах по прекращению поддержки популярных сервисов на мобильных аппаратах под управлением злосчастной Windows Phone. Как упоминалось выше, на сей раз речь идет о таких сервисах, как Skype for Business, Teams и Yammer. По имеющимся сведениям, 20 мая приложения должны бесследно исчезнуть из Microsoft Store, понятное дело, безвозвратно. 

Для существующих пользователей Skype for Business и Yammer в компании сообщили, что несмотря на то, что они могут и дальше работать с приложениями, никаких официальных гарантий о качестве использования им никто не дает и на получение обновлений рассчитывать они не могут. А, если приложение будет по каким-то причинам удалено со смартфона, то после 20 мая установить его не представится возможным. Что касается приложения Microsoft Teams, то в этом случае с приложением не смогут работать даже те пользователи, у которых оно уже установлено. При попытке подключиться, будет выдаваться ошибка. 

Несмотря на то, что в официальных комментариях прекращения поддержки приложений для Windows Phone настоящие причины не называются, все и так предельно ясно. Если операционная система Windows Phone уже давно перешла в разряд окаменелых ископаемых, то к Windows 10 Mobile компания пока подключила аппарат «сердце-лёгкие», который искусственно качает кровь, не давая платформе умереть. Однако, все говорит о том, что продолжаться это будет не долго. Крупных апдейтов система не получает, смартфоны не выпускаются, а мелкие обновления приносят лишь незначительные багфиксы, да и то – чисто формально. 

Так что преданным поклонникам мобильной Windows, в ближайшее время стоит определиться с более адекватной платформой. Новости о экосистеме Windows читайте в специальной колонке нашего сайта, а также подписывайтесь на рассылку новостей в мессенджере Телеграм с помощью ссылки под статьей.