Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Причина отложенного релиза весеннего обновления Windows 10 – синий экран

По имеющимся данным, критическая ошибка в подавляющем большинстве случаев приводила к синему экрану смерти. Для решения возникшей проблемы девелоперы Microsoft специально выпустили внеочередной билд, в котором содержатся исправления критического бага.

Напомним, что изначально сообщалось о выпуске крупного обновления для Windows 10 с кодовым именем Redstone 4, который планировался на 12 апреля. Как видим, сегодня уже 19 число, а апдейт по-прежнему не вышел. Тем не менее, из-за обнаруженной в последний момент критической ошибки, которая стала по сути форс-мажором в планах компании, релиз пришлось отложить. Более того, специалистам не только пришлось отложить выход обновления на неопределенный срок, но и в авральном порядке решать возникшую проблему с критической ошибкой. Инсайдеры компании завалили специалистов сообщениями на тему синих экранов смерти, к появлению которых и приводила эта злосчастная ошибка.

Причина отложенного релиза весеннего обновления Windows 10 – синий экран

Интересный момент, который хотелось бы упомянуть, касается неординарного решения, с помощью которого редмондцы планируют устранить возникшую ошибку. Речь идет о выпущенном дополнительном билде программной платформы, несмотря на то, просился выпуск патча, решающего проблему с критической ошибкой. Примечательно, что, по словам Донны Саркар, руководителя Windows Insider, критическая ошибка на самом деле в отдельных случаях приводила к появлению синего экрана смерти. Тем не менее, как утверждают некоторые сетевые источники, появление синих экранов отмечалось в гораздо большем количестве случаев, чем заявляется официально. Кроме того, по словам Донны Саркар, разработчиками компании было принято решение именно о выпуске внеочередной сборки, а не патча. Ну, специалистам виднее.

Между тем, в Microsoft не уточняют предположительные причины появления критической ошибки, а также остается открытым вопрос – почему все же ошибка была обнаружена в самый последний момент, непосредственно перед релизом апдейта Windows 10. Как бы то ни было, но вышедший билд для исправления критической ошибки, номер которого 17134, уже ушел в канале обновления Fast Ring для участников Windows Insiders. После успешного тестирования, сборка выйдет для пользователей, которые предпочли обновление системы в рамках Slow Ring, после чего ее выпустят в Release Preview. 

Как утверждают некоторые компетентные издания, к примеру, The Verge, ссылаясь на «концы» в Редмонде, сборке 17134 будет присвоен статус финальной для грядущего крупного апдейта Windows 10 версии 1803. Еще одним интересным фактом, о котором стоит упомянуть, является отсутствие официального названия для ожидаемого обновления. И, несмотря на то, что представители редмондской компании неоднократно именовали апдейт Spring Creators Update, официальное название анонсировано так и не было. И это при том, что практически все предыдущие обновления были представлена задолго до их официального релиза. Если упомянуть для примера Creators Update (1703), то в этом случае специалисты компании его анонсировали за шесть месяцев до выхода апдейта, в то время как Fall Creators Update был анонсирован за три месяца до его релиза.

По имеющимся данным, в ожидаемом апдейте будут включены новшества и изменения, к примеру, можно упомянуть о Timeline, Fluent Design, поддержке HDR и прочем. Таким образом, после того, как вышедшая для исправления сборка пройдет все необходимые круги, мы наконец дождемся релиза обновления. По имеющимся сведениям, девелоперы компании уже вовсю работают над следующим апдейтом с рабочим названием Redstone 5, релиз которого запланирован на осень этого года. Ожидается, что представители Microsoft поведают детали о будущем обновлении на предстоящей конференции Build 2018, которая пройдет в начале мая. Читайте свежие новости о Windows 10 и о планах Microsoft в нашем специальном разделе, а также приглашаем вас подписаться на рассылку новостей в Телеграм.