Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Баги стали причиной отложенного запуска Windows 10 Spring Creators Update

Как многие уже поняли, в прошлый вторник финальная версия Windows 10 Spring Creators Update (1803/RS4) запущена так и не была. Напомним, что ежемесячно, по вторникам девелоперы по сложившейся традиции выпускают обновления для своих основных продуктов, однако, в этот раз из-за обнаруженных багов запуск финальной версии пришлось отложить.

В частности, как отмечают ребята из Windows Central, специалисты Microsoft в самый последний момент обнаружили блокирующую ошибку в Windows 10 Insider Preview 17133, которая по сути и стала форс-мажором в запланированном запуске финальной версии системы. Интересно, что специалисты незамедлительно выпустили заплатку, которая, похоже, оказалась малоэффективной, поскольку финальная версия Spring Creators Update все-таки не вышла.

Баги стали причиной отложенного запуска Windows 10 Spring Creators Update 

Между тем, вполне может быть и такой поворот событий, что 17133 в конце концов утратит свой RTM-статус, а вместо нее выйдет более стабильная сборка. Следует отметить, что, по утверждению некоторых источников, которые ссылаются на информаторов внутри корпорации, внутри нее как раз тестируется билд под номером 17134. Эта информация сама по себе ни прямо, ни косвенно ни на что не указывает, однако, не стоит отбрасывать варианта возможного выбора новой сборки, которой будет присвоен статус финальной.

Стоит напомнить, что Microsoft все предыдущие крупные обновления «десятки» были анонсированы задолго до релиза. К примеру, апдейт Creators Update (1703) специалисты корпорации представили за полгода до официального выхода обновления, а Fall Creators Update – за три месяца до релиза. Что касается весеннего обновления Windows 10 Spring Creators Update, то его редмондцы так и не представили официально. Более того, на сегодня неизвестно, какое название будет фигурировать в новом обновлении системы. Интересно, что недавно появилась информация о том, что развитие операционной системы Windows 10 больше не является приоритетным для Microsoft.