Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Терри Майерсон больше не будет работать в Microsoft

Руководство Microsoft анонсировало крупную реорганизацию, в ходе которой планируется создание двух основных команд ведущих специалистов, у каждой из которых будет своя сфера деятельности. В частности, одна из команд будет в основном заниматься окружением и устройствами, в то время как другая будет ориентирована на направление, связанное с облачными вычислениями и платформами искусственного интеллекта.

Кроме того, руководство софтверной корпорации сообщило новость в отношении исполнительного вице-президента компании Терри Майерсона (Terry Myerson), который до недавнего времени возглавлял подразделение Windows, в ближайшее время должен покинуть не только свою должность, но работу в компании. В частности, как заявил сам Терри Майерсон, уходить из компании ему не легко, однако он ценит годы, проведенные на посту одного из вице-президентов подразделения Microsoft. Кроме того, Терри отдельно отметил бесценный опыт, приобретенный им за время работы в редмондской корпорации.

Терри Майерсон больше не будет работать в Microsoft

Напомним, что Терри Майерсон является одним из ветеранов высшего руководства компании Microsoft. Период его довольно плодотворной работы в корпорации составляет ни много ни мало, а 21 год. В течении этого времени Терри успел побывать на самых разных должностях в Microsoft, в частности, в свое время он возглавлял подразделение Exchange. А в последние годы Терри Майерсон являлся руководителем команды, которая занималась развитием и продвижением программной платформы Windows 10 и различных устройств.

Руководство компании не только анонсировало скорую реконструкцию или реорганизацию подразделений Microsoft, оно направило ознакомительное письмо всем сотрудникам, которые занимают ответственные должности. В частности, из электронного письма исполнительного директора корпорации Сатьи Наделлы (Satya Nadella), которое он разослал сотрудникам компании, структурные изменения неизбежно приводят к определенным рокировкам, которые касаются руководящего состава компании. Кроме всего прочего в письме речь также шла о Терри Майерсоне, о котором Сатья Наделла сказал, что он очень перспективный сотрудник, однако его дальнейшая деятельность уже не будет связана с Microsoft. По словам Наделлы, роль Терри Майерсона в развитии и становлении Microsoft сложно переоценить, причем успехов он достиг за счет своих лидерских качеств и проницательности.

Итак, теперь команду окружений или устройств возглавит Раджеш Джа (Rajesh Jha), который является исполнительным вице-президентом подразделения продуктов. Кроме того, планируемая реорганизация коснулась текущего исполнительного вице-президента облачной и корпоративной группы, Скотта Гатри (Scott Guthrie), который теперь будет руководить командой специалистов, сфера деятельности которых относится к развитию облачных решений и искусственного интеллекта.

Нынешний глава подразделения Azure – Джейсон Зандер (Jason Zander), теперь будет исполнительным вице-президентом расширенного подразделения Azure, которое расширится за счет команды по развитию платформы Windows. Кроме того, в письме говорится о подразделении, главой которого является Гарри Шам (Harry Shum), оно будет заниматься исследованиями и разработками в сфере искусственного интеллекта. 

Вдобавок ко всему Сатья Наделла в письме отметил, что несмотря на организационные изменения и пертурбации, руководство компании не допустит, чтобы эти меры встали на пути дальнейших инновационных разработок, а также благополучия клиентов. Следует отметить, что, несмотря на выросшие акции компании, только время сможет показать, насколько оправданы были организационные меры.

Если вы хотите получать уведомления о новостях Windows 10 и Microsoft - подписывайтесь на наш Телеграм канал: