Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Игра Subway Surfers больше не будет поддерживаться Windows-смартфонами

Популярнейшая и бесконечная игра Subway Surfers, разработчиком которой является студия Kiloo, больше не будет поддерживать мобильные аппараты экосистемы Windows. До этого времени студия Kiloo регулярно обновляла свой продукт, добившись неимоверной популярности не только благодаря Windows-смартфонам, но и платформам Android и iOS. 

Напомним, что еще в 2016 году Kiloo завершила поддержку смартфонов на базе платформы Windows Phone 8.1, которая устаревала на тот момент, но умерла на сегодняшний. Однако тогда, в 2016 году студия запустила версию своей игрушки для операционной системы Windows 10 Mobile. Тем не менее, согласно свежим данным, начиная с 9 марта этого года игра больше не будет поддерживаться смартфонами, которые осуществляют работу на базе мобильной версии «десятки». Как говорится, «не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Однако, в данной ситуации нечему удивляться, поскольку сама компания Microsoft уже откровенно села в лужу со своей мобильной операционной системой, как, впрочем, и с мобильными аппаратами, на которые в свое время делались большие ставки. 

Игра Subway Surfers больше не будет поддерживаться Windows-смартфонами

В частности, судя по сообщению, опубликованному немецким интернет-изданием WindowsArea, студия-разработчик Kiloo высказывает слова благодарности преданным поклонникам игры, которые сидят на платформе Windows. По словам специалистов Kiloo, версия игры Cairo станет последним обновлением Subway Surfers на редмондской платформе. Тем не менее, пользователи смогут и дальше играть на своих Windows-устройствах в полюбившуюся игрушку, с той лишь разницей, что для этой платформы больше не будут выпускаться обновления. Как причину, специалисты Kiloo назвали фактическое забвение мобильной версии «десятки», которое демонстрирует Редмонд. 

Кроме того, как заявила интернет-площадка Softpedia, игра и дальше будет работать на мобильных аппаратах под управлением Windows, однако, как только игра будет изъята из Windows Store, ее уже невозможно будет загрузить на смартфон, по крайней мере через официальные каналы. По большому счету нет ничего удивительного в действиях студии Kiloo, которые включают прекращение поддержки смартфонов Windows. Эта инициатива неудивительна, особенно, если смотреть на нее через призму действий владельца платформы – то есть компании Microsoft, которая по сути отказалась от проекта под названием мобильная платформа Windows. Уныние сквозит повсюду в действиях редмондского гиганта. Более того, не внушает даже оптимизма участившиеся в последнее время слухи о разрабатываемом суперустройстве Surface Phone. Как бы то ни было, а отказ от поддержки редмондской платформы еще одним разработчиком только подтверждает полное отсутствие перспектив в развитии Windows 10 Mobile. О всей свежей информации о будущем мобильной платформы от Microsoft, вы можете следить в нашем разделе "Новости Windows".