Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft может оснастить Surface Phone процессором Snapdragon 845

В Сети был опубликован очередной слив по поводу неанонсированного складного устройства под Surface Phone. Информация об этом загадочном смартфоне будоражит просторы Интернета уже почти два года, и вот появилась очередная порция сведений, которые помогают заглянуть под его капот. 

Microsoft может оснастить Surface Phone процессором Snapdragon 845

Справедливости ради стоит заметить, что 99,9% информации о смартфоне-фаблете Surface Phone, когда-либо опубликованной сетевыми источниками, проходила на уровне слухов. Практически ничего не было подтверждено официально, за исключением редких «случайных» упоминаний сотрудниками Microsoft о таинственном Surface Phone. Да и к таким упоминаниям, согласитесь, не стоит относиться со всей серьезностью. 

Между тем, недавно всплыла информация про оформленный патент редмондской компанией, в которой описывается технология, с помощью которой корпус устройства можно по-разному складывать и раскладывать. В частности, в патенте упоминается специальный «живой» шарнир, который служит соединяющим звеном между двух экранов. Судя из иллюстраций, которые фигурируют в патентной документации, гибридный гаджет получит складную конструкцию, в которой оба сенсорных дисплея будут напоминать внешний вид книжки.

Если коснуться предполагаемой подкапотной начинки, то в разное время разные сетевые источники «оснащали» аппарат Surface Phone различными чипсетами. К примеру, Surface Phone уже «работал» на основе таких процессоров: Intel Atom x3 (SoFIA) и Qualcomm Snapdragon 835. Кроме того, не так давно появлялась информация о том, что Surface Phone – это цифровая книжка, в которой будет реализована поддержка перьевого ввода.

Сложно из всей этой разношерстной информации выудить зерно истины, исходя из чего мы всегда делаем скидку на недостоверность, о чем предупреждаем наших читателей. В этот раз сетевые источники утверждают, что редмондская корпорация уже приступила к ознакомлению своих партнеров с прототипами устройства, которое, по мнению многих, получит эпичное название Andromeda. 

Кроме того, согласно свежим данным, Surface Phone будет построен на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 845, который работает за счет восьми вычислительных ядер Kryo 385 с частотой 2,8 ГГц. В оснащение также будет входить видеоадаптер Adreno 630, а также модем Snapdragon X20 LTE с максимальной скоростью передачи данных 1,2 Гбит/с. Если Surface Phone все же будет представлен на пользовательском рынке, он очевидно будет работать под управлением программной платформы Windows. Однако, нет никаких официальных подтверждений ни по одному вышеназванному пункту в отношении Surface Phone от представителей Microsoft. Будет обидно, если это устройство, которое за это время стало для нас почти родным, так и не увидит свет.