Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft оформила патент на «складную» технологию Surface Phone

В последнее время все чаще сетевые источники упоминали о складном мобильном устройстве, которое сможет вращаться на 360 градусов, благодаря чему его можно будет использовать в различных режимах, в том числе в режиме двух экранов.

Microsoft оформила патент на «складную» технологию Surface Phone

Информация о таинственном устройстве Surface Phone в Сети начала появляться уже достаточно давно. В периоды затишья вообще создавалось впечатление, что такого аппарата вообще не существует в природе и он ничто иное, как плод фантазии ликстеров. Тем не менее, в последнее время вокруг Surface Phone начали витать новые подробности, порой противоречивые. В частности, по мнению некоторых источников, редмондский гигант подготавливает некое революционное устройство, которое должно перевернуть рынок мобильных аппаратов с ног на голову. Напомним, что в свое время – а именно, в мае прошлого года – Сатья Наделла сделал довольно громкое заявление о том, что в планах у компании выпускать мобильные устройства совершенно нового уровня. А, поскольку Сатья Наделла далеко не последний человек в Microsoft, многие отнеслись к его заявлению со всей серьезностью. 

Microsoft оформила патент на «складную» технологию Surface Phone

Что касается недавних подробностей в отношении таинственного аппарата Surface Phone, то в начале января появилась информация о зарегистрированном патенте, в котором говорится о мощной камере, которой будет оснащен складной смартфон. Кроме того, из описания в патенте, которое было предоставлено в виде схемы, можно было сделать определенный вывод о технологии, с помощью которой корпус Surface Phone будет складываться. Патентная заявка прошла регистрацию в патентном бюро США буквально неделю назад.

Кроме того, в середине декабря 2017 года Microsoft оформила еще один патент, который касается технологии соединения, двух экранов в складном устройстве. В частности, в этом патенте описан так называемый живой шарнир, который является соединяющим звеном двух экранов.

Microsoft оформила патент на «складную» технологию Surface Phone

С помощью этой шарнирной конструкции можно регулировать угол как заблагорассудится, складывая его под разными углами. Кроме того, благодаря шарнирному механизму экраны соединены таким образом, что кажется визуально безрамочным. Если еще раз упомянуть о режимах использования экранов благодаря живому шарниру, то с его помощью возможно три режима. Первый режим – это горизонтальная раскладушка, развернутая на 360 градусов. Второй – режим планшета, когда между экранами 180 градусов, и третий – закрытый, экранами вовнутрь, в виде книги.

В патенте, поданном на регистрацию, Microsoft называет проект многоцелевым устройством, что в принципе кажется вполне логичным, если учесть все описанные режимы и возможности. Кроме того, в патентной документации говорится про ограничения в размере, что косвенно позиционирует Surface Phone, как смартфон. В принципе, за последние как минимум два года, в течении которых то и дело появлялись слухи и утечки в отношении Surface Phone, его не называли иначе, как смартфон. Что качается перспектив коммерческого выпуска Surface Phone, то на данный момент известно, что это случится не раньше 2019 года.