Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Redstone 4 может получить название Windows 10 Spring Creators Update

Около недели назад пользователей Windows 10 несколько обескуражило сообщение о названии очередной версии программной платформы, которая получит имя Spring Creators Update. 

Redstone 4 может получить название Windows 10 Spring Creators Update

Напомним, что по сложившейся традиции, специалисты Microsoft сообщают названия крупных апдейтов Windows 10 как минимум за несколько месяцев до их официального релиза. К примеру, за несколько месяцев до официального анонса апдейта Fall Creators Update, который состоялся в сентябре минувшего года, пользователи уже были в курсе того, какое имя получит обновление. Название обновления Creators Update было представлено еще в октябре 2016 года, хотя его анонс состоялся весной прошлого года, а релиз в конце лета.

Между тем, интересная ситуация намечается с грядущим крупным апдейтом «десятки», который должен принести множество изменений и нововведений. Несмотря на то, что до его анонса осталось всего-ничего, до сих пор обновление проходило под кодовым именем Redstone 4. Все говорило о том, что Microsoft решила выдержать театральную интригующую паузу «по Станиславскому», чтобы подогреть интерес к ожидаемому апдейту. Тем не менее, у руководства компании своя собственная стратегия, не совсем понятная простым смертным.

Все говорит о том, что нам готовятся представить третье творческое обновление, тут главное не перепутать с первым. Тем не менее, пару дней тому Microsoft открыла специальное мероприятие Bug Bash, в рамках которого инсайдерам было предложено фиксировать обнаруженные баги и неточности в системе. И как раз в этом задании было обнаружено упоминание о Spring Creators Update. 

Если коротко остановиться на самом названии Spring Creators Update, то стоит охарактеризовать его мнением многих пользователей – нелепое. Наверное, лишним будет говорить, что пользователи, которые живут, к примеру, в Австралии, его просто засмеют. К тому же, творческое обновление таковым можно назвать с трудом, поскольку, начиная с 1803, пользователи не видели никаких нововведений. Тем не менее, стоит сказать, что Microsoft пока ничего не комментирует по поводу имени весеннего обновления. Более того, название Spring Creators Update скоропалительно исчезло из Feedback Hub Quest также неожиданно, как появилось (зато взамен появилось название R4 update). 

Так что не будем забегать наперед поскольку редмондская компания еще может переиграть не только название. В заключение стоит заметить, что в интернете уже поползли шутки на тему нового названия крупного апдейта, и многие энтузиасты не поскупились на собственные варианты.