Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft выпустила обновление, отключающее проблемный патч от Intel

Специалисты компании Microsoft реализовали выпуск обновления безопасности, которое отключает патч, недавно выпущенный компанией Intel для защиты от уязвимости Spectre. 

Что может быть хуже уязвимости, из-за которой под угрозой оказались миллионы компьютеров по всему миру? Похоже, ответ знают специалисты из Intel: хуже может быть только заплатка, которая не только не решает проблему, а добавляет новые – в виде перезагрузок и потери данных. По всей видимости в Microsoft выбрали из двух зол меньшее и выпустили патч безопасности для Windows, который отключает забагованную заплатку от Intel.

Microsoft выпустила обновление, отключающее проблемный патч от Intel

Следует отметить, что апдейт вышел с техническим номером KB4078130, а его распространение происходит через каталог Windows Update. Обновление доступно для ПК, которые работают на Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, включая серверные и специальные версии. Примечательный момент, на который необходимо обратить внимание, касается установки апдейта. Патч от редмондской компании необходим только тем пользователям, которые произвели установку апдейта BIOS/UEFI с патчем от Intel. 

Напомним, что компания Intel выпустила обновление прошивки для своих фирменных процессоров несколько недель назад. Заплатка должна была закрыть уязвимость Spectre. Однако почти сразу начал поступать шквал жалоб от пользователей, которые уже установили интеловский патч. В частности, пользователи сообщали о спонтанных перезагрузках системы и потере данных. Компания Intel, правда отреагировала, но как-то пассивно, посоветовав пользователям пока не устанавливать патч. В то время как те, кто уже успел установить заплатку остались со своими проблемами. Тут как раз и решила вмешаться компания Microsoft.

Стоит сказать, что специалисты Microsoft также предложили для опытных пользователей и специалистов корпораций пошаговую инструкцию для ручного отключения патчей, использовав редактор реестра или другие системные инструменты. Компания Intel в свою очередь обещает в скором времени выпустить более качественные патчи.