Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 ARM сможет работать с приложениями x86 как обычная Windows 10

В конце прошлого года между компаниями Microsoft и Qualcomm была достигнута договоренность по поводу нового проекта Windows 10 ARM, касающегося полноценной операционной системы Windows 10, которая сможет осуществлять работу с процессорами, построенными на архитектуре ARM. В рамках презентации этих двух компаний была продемонстрирована работа приложения Adobe Photoshop x86 на чипсете Snapdragon 820.

Windows 10 ARM сможет работать с приложениями x86 как обычная Windows 10

Тогда многие сетевые источники публиковали свои предположения о том, что ожидается публикация таких приложений в Магазине приложений Windows Store. Кроме того, непосредственно в сам Магазин приложения должны были попадать только после определенных преобразований при посредстве инструмента Project IslandWood. Тем не менее, согласно свежим данным, десктопные аппараты на базе Windows 10 с ARM смогут осуществлять работу в обычном режиме.

Что это может означать и как коснется простых пользователей? Для обычных пользователей можно будет скачать и установить программы от сторонних источников, а не только приложения и программы из Магазина Windows. На ARM это будет полнофункциональная версия «десятки», а ее использование не будет связано с какими-то ограничениями. 

Более того, на специальной конференции Microsoft Build, которая сегодня закрывается в Сиэтле, был продемонстрирован пример платформы Windows 10 ARM, которая скачивала Интернета и устанавливала программы. Специалисты выбрали программу 7zip, с помощью которой можно архивировать файлы. Еще раз стоит заметить, что для того, чтобы приложения работали с этой системой, не требуется предпринимать никаких дополнительных действий.

Мы недавно сообщали, что первые десктопные устройства, которые будут работать на базе Windows 10 на ARM, появятся уже до конца текущего года. Ожидается, что они будут осуществлять работу на основе флагманского процессора Snapdragon 835, который компания Qualcomm представила буквально в начале этого года. На базе этого чипсета уже вышел смартфон Samsung Galaxy S8 и не только, так как процессор используется многими ведущими вендорами.