Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Samsung готовит к выпуску два планшета под управлением Windows 10

В Сети появилась информация о том, что южнокорейский техногигант Samsung подготавливает к выпуску два планшетных компьютера, которые будут работать на базе Windows 10. Ни для кого ни секрет, что корейцы уже давно «неровно дышат» в сторону редмондской системы Windows 10. Новые сведения в отношении будущих планшетов это только подтвердили.

Samsung готовит к выпуску два планшета под управлением Windows 10

Если верить новой информации, то новинки на базе «десятки» Samsung представит уже в начале года на международной выставке электроники, которая пройдет с 5 по 7 января в Лас-Вегасе. При этом один планшет представлен моделью SM-W720, вполне возможно, что это будет всего лишь обновленная версия устройства SM-W700, которое мы знаем под рыночным названием Galaxy Tab Pro. Примечательно, что новый TabPro S станет ярким представителем премиального устройства с соответствующими характеристиками, отстегивающейся клавиатурой и приличной ценой. 

Напомним, что Samsung уже практиковалась с подобной категорией устройств, к примеру, стоит упомянуть планшет Gold Edition, который получил 12-дюймовый Super AMOLED-дисплей, разрешение которого 1440 х 2160 пикселей. Кроме того, на его борту процессор Intel Core M3 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 8 Гб ОЗУ и 256 Гб флэш-накопителя. Также в оснащение входят две 5-мегапиксельные камеры.  

Что касается второго, готовящегося к выходу планшета, то он будет поскромнее и его цена, соответственно, будет также гораздо демократичнее. Проходит аппарат под кодовым именем SM-W620. Как вариант, это может быть облегченный SM-W720, но работу он будет осуществлять также на базе платформы Windows 10 с вытекающими отсюда функциональными возможностями. К сожалению, пока нет никакой информации касаемо того, будет ли в этом аппарате отсоединяться клавиатура, тем не менее, Win32-приложения по идее будут точно. Традиционно, старт продаж будет реализован спустя пару месяцев после официального анонса.