Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Количество устройств, работающих на базе Windows 10 превысило 200 миллионов

На конференции – Build 2015 – которая состоялась в конце апреля в Сан-Франциско, от представителей Microsoft были озвучены цели или направления, в которых они планируют продвигаться в течении ближайших трёх лет. В первую очередь речь шла о довольно амбициозных планах установить новую универсальную операционную систему на 1 миллиард аппаратов.

Количество устройств, работающих на базе Windows 10 превысило 200 миллионов

Что касается эффективности предпринятых мер в продвижении системы, а также вех, которые уже достигнуты, в Редмонде в своих оценках и комментариях по этому поводу несколько осторожничают. Что касается последней информации в отношении количества устройств уже работающего под управлением Windows 10, которая официально звучала от представителей корпорации, то это было еще в октябре. В прозвучавшем тогда отчете речь шла о 110 миллионах аппаратов. Многие пользователи, неравнодушные к Windows 10, живо интересуются – как обстоят дела на текущий момент и насколько существенен прогресс в данном направлении.

Количество устройств, работающих на базе Windows 10 превысило 200 миллионов

Стоит отметить, что от Microsoft никаких официальных комментариев по данному вопросу пока не прозвучало – как уже говорилось, последнее сообщение было в октябре. За дело взялся один из энтузиастов ресурса WinBeta – Зак Боуден, который несколько прояснил ситуацию исходя из собственных источников. В частности, он утверждает, при этом ручаясь за достоверность информации, что на данном этапе под управлением Windows 10 в мире работает около 200 миллионов устройств, что весьма впечатляет. Вдобавок, Windows 10 уже обскакала систему-предшественника Windows 8.1 и, судя по всему, «десятка» стала второй, если брать в расчет все современные операционные системы в мире. 

Необходимо отметить, что, скорее всего, резким толчком в росте распространении Windows 10 стал выход апдейта Windows 10 до версии 1511, который предназначался для десктопных и планшетных компьютеров. В данном крупном осеннем апдейте было устранено большинство багов и неприятных проблем, которые отравили радость от выхода новой операционной системы Windows 10 многим пользователям еще летом. Кроме того, росту количества устройств под управлением Windows 10 также способствует постоянно растущее количество участников Windows Insider или так называемого «быстрого кольца» (Fast Ring), которые получают апдейты в числе первых.