Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft Lumia 950 XL – оснащение биометрической аутентификацией Windows Hello

С установкой Windows 10, пользователи получили не только поддержку некоторых дополнительных функций, но и защиту персональных данных, с помощью нового уровня безопасности. Явки и пароли – их сохранность обеспечивает функция Windows Hello Beta, которая была интегрирована разработчиками в операционную систему.

Microsoft Lumia 950 XL – оснащение биометрической аутентификацией Windows Hello

Что касается смартфона, который вышел 6 октября с предустановленной на борту мобильной версией Windows 10, то, к примеру, в нем Windows Hello Beta осуществляет работу с использованием технологии под названием Microsoft Passport. При этом, в Microsoft Passport используется не привычный пароль, а функция «биометрической проверки подлинности». Как это может выглядеть на практике во флагманской модели Lumia 950 XL: при входе в учетную запись, папку или какое-то приложение, осуществляется проверка сетчатки глаза владельца. 

Microsoft Lumia 950 XL – оснащение биометрической аутентификацией Windows Hello

Кроме того, стоит заметить, что успешная работа Windows Hello Beta осуществляется с помощью как программного, так и аппаратного обеспечения. По поводу программной возможности отметим, что ее аппараты получили «в нагрузку» вместе с Windows 10, а вот, что касается аппаратной составляющей, то здесь «правят бал» производители. Смартфоны-первопроходцы, у которых в наличие имеется аппаратная поддержка Windows Hello Beta вышли из недр Microsoft – это флагманские устройства Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950XL.

Microsoft Lumia 950 XL – оснащение биометрической аутентификацией Windows Hello

Для того, чтобы в смартфоне работала данная функция, необходимо всего лишь пройти путь «Параметры» –> «Учетные записи» —> «Параметры входа». Затем, с помощью фронтальной камеры, необходимо идентифицировать свою сетчатку глаза.

Microsoft Lumia 950 XL – оснащение биометрической аутентификацией Windows Hello

Что касается биометрической проверки подлинности, которая заменяет пароль, стоит отметить, что функция осуществляет распознавание практически мгновенно. При этом, за счет широкого угла обзора камеры, пользователю не обязательно держать голову идеально прямо или смотреть на камеру для распознавания под девяностоградусным углом. 

Кроме всего прочего, отметим, что на скорость, с которой осуществляется разблокировка устройства, могут в разной степени влиять время суток – так как распознавание производится с помощью инфракрасного спектра. Как интересную деталь, стоит упомянуть, отсутствие необходимости для пользователя снимать очки – это касается как солнцезащитных очков, так и очков с диоптриями. При этом, если владелец смартфона надумает пошутить и подмигнуть устройству, зажмурив один глаз – камера может его не распознать и отказать во входе, при этом, для входа понадобится, предусмотренный для подобных целей, дополнительный PIN-код. Что касается программного обеспечения Windows Hello Beta, то с каждым новым билдом Windows 10, разработчики привносят все новые и новые доработки, что подразумевает получение постоянных исправлений.