Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Характеристики неанонсированного Lumia 650 от Microsoft

На ресурсе Windows Central появились фотографии смартфона, анонс которого еще не состоялся – Lumia 650, проходящего под кодовым названием Saana. По большей части рендеры являются заслугой ребят из PhoneDesigner, которые утверждают, что в данном случае воспользовались допущенной утечкой внутри Microsoft в виде чертежей устройства.

Характеристики неанонсированного Lumia 650 от Microsoft

Стоит отметить, что PhoneDesigner зачастую специализируются на публикациях рендеров несуществующих устройств. Так же произошло и в этот раз, хотя, стоит отметить, что рендеры не совсем официальные, а точнее совсем не официальные – и поэтому, стоит как минимум дать скидку на погрешности.

Характеристики неанонсированного Lumia 650 от Microsoft

Как утверждают разные источники, проект под названием Lumia 650 был свернут еще в июле текущего года Сатьей Наделлой, который на сегодняшний момент выступает в качестве генерального директора Microsoft. Причиной данного решения, по мнению источников, стало сокращение смартфонов модельного ряда Lumia. «Под раздачу» попали также еще две живо обсуждаемые в Сети модификации – Lumia 750 и Lumia 850. Источники считают, что далее события разворачивались таким образом – спустя какое-то время, Наделла вроде бы передумал сворачивать разработки Lumia 650, вот только в отношении дизайна смартфон был практически полностью изменен. Предположительно, Lumia 650 претендует на роль «корпоративного» смартфона, по довольно бюджетной цене на базе предустановленной Windows 10 Mobile. Можно сказать, что новинка может стать эдаким последователем Lumia 640, вышедшего весной текущего года.

Характеристики неанонсированного Lumia 650 от Microsoft

Что касается внешнего вида Lumia 650, то, если его сравнивать с моделью Lumia 640, то он выглядит более «бизнесово». Вероятно, в планах у Microsoft «приобрести» корпоративный сегмент рынка, который стал, по сути, целевой аудиторией будущего смартфона. По мнению аналитиков, данные потребители, в своем большинстве, предпочитают солидный внешний вид девайса по доступной цене и поэтому флагманским моделям Lumia 950 и Lumia 950 XL здесь «ловить» нечего, даже несмотря на их фичу – встроенную функцию Continuum. По большому счету, речь идет о Lumia 950 XL, так как у младшей модели нет в наличие функции Continuum, а также USB Type-C.

Характеристики неанонсированного Lumia 650 от Microsoft

Предположительно, будущий Lumia 650 будет оснащен:

  • 5-дюймовым HD-дисплеем;
  • процессором Qualcomm Snapdragon 212;
  • 1 Гб ОЗУ;
  • 8 Гб постоянной памяти с расширением с помощью карты памяти microSD;
  • 8-мегапиксельной основной камерой с наличием светодиодной вспышки;
  • 5-мегапиксельной селфи-камерой;
  • операционной системой «из коробки» Windows 10 Mobile;
  • цветовое решение в виде белого матового и черного матового цветов.

Кроме того, как утверждают источники, «сердцем» смартфона Lumia 650 послужит не Snapdragon 412 или 210, как отмечалось ранее, а именно Snapdragon 212, который на данном этапе является самым новым чипсетом начального уровня в Qualcomm. Стоит отметить, что чипсет построен на основе четырех ядер ARM Cortex A7, тактовая частота которого 1,3 ГГц, к тому же, за графику отвечает сопроцессор Adreno 304, имеется также модуль LTE, поддерживается воспроизведение видео, разрешение которого FullHD. К тому же, благодаря поддержке чипсета возможна быстрая зарядка аккумуляторной батареи гаджета, поддерживается работа двух SIM-карт, модуля Bluetooth 4.1, NFC, а также Wi-Fi.

Характеристики неанонсированного Lumia 650 от Microsoft

Очевидно, что Microsoft не анонсирует Lumia 650 на выставке CES, которая состоится в самом начале года в Лас-Вегасе. У компании за последние несколько лет сложилась традиция привозить на данную выставку только продукты своих партнеров. Так сложилось исторически, что компании такого ранга стараются представлять свою продукцию на именных презентациях на Mobile World Congress, которая обычно проходит весной в Барселоне. К примеру, в текущем году редмондский гигант привез на выставку в Испанию недорогие модели смартфонов Lumia 640 и Lumia 640 XL, наследником которых, предположительно, «суждено» стать Lumia 650. Что касается ценового решения будущего смартфона, то возможно, что он будет стоить в пределах стоимости смартфона Lumia 640, а именно $129.