Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Будущий флагман Microsoft Lumia 1050 оснастят камерой на 50 Мп

На данном этапе в недрах компании Microsoft подготавливают к выпуску новую флагманскую модель смартфона, которая будет представлена уже в начале 2016 года – Lumia 1050. К тому же, как сообщает ресурс Jbhnews, данный смартфон, а именно его 50-мегапиксельная камера, должна стать важной вехой не только в истории развития устройств линейки Lumia, но и мобильных камер в целом.

Будущий флагман Microsoft Lumia 1050 оснастят камерой на 50 Мп

Как утверждает источник информации, смартфон получит камеру, которую отличают на самом деле внушительные характеристики: аппарат, на базе мобильной версии Windows 10, будет оснащен 50-мегапиксельной камерой, с применением технологии PureView. Отличительной особенностью объектива можно назвать переменную диафрагму и изменяемое фокусное расстояние. 

Кроме того, девайс будет оснащен оптическим стабилизатором, а камера получит систему автофокусировки, где осуществляется лазерная подсветка. Стоит отметить, что в гаджете отсутствует фронталка, что не является каким-то непоправимым минусом, ведь, как утверждает источник, этот недостаток должен компенсироваться за счет поворотного крепления основной камеры. 

Стоит вспомнить фотовозможности камерофона Nokia 808 PureView, в котором использовалась технология избыточной дискретизации пикселей, что позволяло при осуществлении съемки с привычными разрешениями – 2, 3, 5 или 8 Мп – объединить все соседние пиксели в один так называемый суперпиксель. Применение данной технологии позволяло избежать традиционные кошмары любого фотографа – это шумы, плохая цветопередача, а также недостаток освещения.

Как это выглядит на практике: если проводится 5-мегапиксельная съемка, то каждый отдельно взятый пиксель получается вследствие интеграции восьми соседних. Если съемка 3-мегапиксельная, то – интеграции четырнадцати. В итоге, фотографии получаются более четкими, красочными, а также HDR-сбалансированными в отношении яркости. Избыточная дискретизация обеспечивает довольно интересный режим проведения съемок при наличие цифрового зума, при этом качество не страдает. К примеру, картинку, которая транслируется в видоискатель, можно максимально приблизить трёхкратным приближением, а затем сфотографировать. Интересной деталью является то, что при этом в камере отсутствует система выдвижного объектива.

Стоит отметить, что в отношении Lumia 1050 сведения поступают довольно скудные, разве что некоторые источники утверждают, что в качестве аппаратной основы смартфона выступит чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Еще раз заметим – многие ликстеры сходятся во мнении, что официальный анонс устройства состоится уже в январе-феврале грядущего года.