Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft оставила бонус на 10 Гб для подписчиков OneDrive

Несколько дней назад от Microsoft прозвучало сообщение о том, что они пересмотрели некоторые из своих решений касаемо облачного сервиса. Что изменилось – для некоторых пользователей была оставлена в неизменном виде начальная квота в 15 Гб в OneDrive, а также бонус в виде 15 Гб за использование пленки – когда фотографии и видеозаписи загружаются посредством мобильного приложения. А, буквально сегодня появилась новая приятная новость от Microsoft, согласно которой команда OneDrive сохраняет бонус на 10 Гб, который пользователи облачного сервиса получали за лояльность.

Microsoft оставила бонус на 10 Гб для подписчиков OneDrive

Проведем небольшой экскурс в историю и напомним, что еще несколько лет назад название облачного хранилища от Microsoft было совсем не OneDrive, а – SkyDrive. Но затем в корпорации было принято решение название SkyDrive изменить на текущее во избежание недоразумений с Интернет-провайдером Sky из Великобритании. С самого начала пользователям SkyDrive «перепало» 25 Гб свободного пространства, затем, для последующих пользователей квота была сокращена до 7 Гб. Но после того, как название бренда было изменено, пользователи получали 15 Гб, а «оставшихся» 10 Гб бывшие пользователи SkyDrive получали как бонус за лояльность. 

В отношении этих «лишних» 10 Гб от Microsoft никаких подробностей не прозвучало на прошлой неделе, когда поступило сообщение о пересмотре ценовой политики. И вот, на своей странице в Twitter один из ведущих менеджеров Microsoft по OneDrive – Дуглас Пирс – поведал о том, что в корпорации приняли решение не аннулировать вышеупомянутых 10 Гб. Более того, как отмечает Пирс, в Microsoft и не планировали забирать у своих лояльных пользователей данный бонус, это было что-то, как само собой разумеющееся, поэтому про это не было ни слова в официальном сообщении Microsoft недельной давности. 

Стоит отметить, что от Дугласа Пирса прозвучала еще парочка приятных новостей. Что касается первой, то для подписчиков Groove Music имеется возможность сохранения в OneDrive 100 Гб бонусного пространства для того, чтобы хранить свои музыкальные коллекции. По поводу второй позитивной новости – бонусы, которые выдавались пользователям, которые привлекали рефералов, не будут отменены.

По большому счету, все пертурбации в OneDrive в первую очередь относятся к новым пользователям. Для текущих пользователей имеется возможность сохранения части своих бонусов автоматически, а во избежание трехкратного снижения начальной квоты и того, чтобы не был забран бонус за загруженные фотографии, информация о необходимых действиях содержится здесь. Все эти подтверждения, вероятно, необходимы Microsoft, чтобы отсеять тех пользователей, которые не нуждаются в дополнительном пространстве в облачном хранилище.