Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для Microsoft Lumia 950 XL, Lumia 950 и Lumia 550 вышел апдейт Windows 10 Mobile 

Стоит отметить, что, начиная с Windows Phone 7 на успешность получения апдейтов для смартфонов на базе Windows напрямую влияли – регион, оператор, а также модель смартфона. Учитывая эти и прочие препоны, выход обновлений происходил зачастую не вовремя, иногда затягиваясь на несколько месяцев, что не могло не вызывать «праведный гнев» пользователей. 

Для Microsoft Lumia 950 XL, Lumia 950 и Lumia 550 вышел апдейт Windows 10 Mobile

Как утверждают в компании Microsoft, с выходом Windows 10 Mobile ситуация в корне изменилась. К тому же, выход сегодняшнего апдейта Windows 10 Mobile 10586.29, для Lumia 950, Lumia 950 XL и Lumia 550, как сообщил на своей странице в Twitter Терри Майерсон, являющийся руководителем отдела Microsoft по разработке Windows, стал поистине историческим. Причиной он назвал то, что это, по сути, первый выпуск апдейта Windows 10 для смартфонов и компьютеров, работающих на одной версии платформы. 

Стоит отметить, что к большому сожалению, по техническим причинам с данным обновлением также произошли некоторые проблемы. Но, учитывая то, что проблемы носят временный характер и то, что с выходом накопительного обновления его получат как десктопные компьютеры на базе Windows 10, так и смартфоны с Windows 10 Mobile, это является позитивным моментом, к тому же, распространение апдейта происходит без привязки к операторским каналам. По сути, теперь операторы никоим образом не смогут вмешаться или помешать выходу апдейтов для Windows 10 Mobile. 

Отметим, что выход одной версии Windows 10 для нескольких типов устройств не является чем-то уникальным, так как для инсайдеров Windows Insider уже неоднократно выходили превью-версии системы, но в данном случае речь идет об накопительном апдейте для релизной версии платформы. 

Итак, отметим, что апдейт Windows 10 Mobile 10586.29 – это, по сути, первое накопительное обновление для смартфонов на базе Windows 10 Mobile. В подобных обновлениях не содержится каких-либо глобальных изменений, зачастую это исправление некоторых багов, а также мелкие исправления, влияющие на улучшение работы и безопасность. Что касается десктопных компьютеров и планшетов под управлением Windows 10, то для них обновления выпускаются с интервалом в несколько недель. Судя по всему, с подобным интервалом следует ожидать обновления и для смартфонов на Windows 10 Mobile. 

По всей видимости, владельцы ранних моделей смартфонов не особо прочувствовали радость от выхода обновления. Что касается планов Microsoft – когда именно смартфоны на базе Windows Phone 8.1. обновятся до Windows 10 Mobile – тайна за семью печатями. Хотя, стоит упомянуть, что, судя по оптимистично настроенным сетевым источникам, это должно произойти уже в течении нескольких недель. Можно предположить, что распространение апдейта будет происходить волнообразно, а уже сейчас при желании можно устанавливать почти на все модели смартфонов превью-версию Windows 10 Mobile Insider, которая более или менее является стабильной.