Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Доступ к файловой системе Windows Phone с помощью Windows Phone Internals

Для многих пользователей является вполне привычным делом прибегнуть к утилитам для осуществления джейлбрейка на iOS, а также получить root права на Android. Стоит отметить, что возможные риски от взлома собственной системы зачастую пользователей не останавливают, так как те возможности, которые они и в результате получают, того стоят.

Доступ к файловой системе Windows Phone с помощью Windows Phone Internals

Но вот, что касается платформы Windows Phone, то о том, чтобы пользователи предпринимали попытки приобретения контроля над системой, сведений практически не поступало. А вот, касаемо мобильных аппаратов на базе Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile стоит отметить, что для их владельцев появилась такая возможность испытать все преимущества получения доступа к файловой системе. 

Доступ к файловой системе Windows Phone с помощью Windows Phone Internals

С помощью утилиты, которая носит название Windows Phone Internals, можно разблокировать загрузчик подавляющего большинства мобильных устройств линейки Lumia. В результате пользователь получает неограниченный доступ к возможностям редактирования того, что содержится в файловой системе мобильной версии платформы Windows.

Что касается пользы от всех этих манипуляций, то стоит отметить, что по утверждениям разработчика Heathcliff74, корневой доступ позволит, как изменить, так и удалить файлы, которые защищены, к тому же, возможна смена настроек и установка кастомных прошивок непосредственно на устройство. Кроме того, с помощью Windows Phone Internals возможно полное бэкапирование устройства, что позволит в случае какого-либо форс-мажора все вернуть на «круги своя». 

Необходимо отметить, что все вышеописанные действия официально не поддерживаются производителями и совершаются, по сути, на свой страх и риск. В результате данных манипуляций владелец устройства может потерять гарантию производителя (в случае поломки аппарата), утратить возможность получения «по воздуху» апдейтов, могут отключиться все системы защиты от вредоносных ПО, а также устройство может стать вообще неработоспособным.