Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 Mobile установили на 7% устройств на Windows

Буквально на днях мы все были свидетелями старта продаж недавно представленных устройств Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL, которые поставляются с предустановленной системой Windows 10 Mobile. К тому же, уже в грядущем месяце простые пользователи моделей смартфонов под управлением Windows Phone 8.1 начнут получать долгожданный апдейт Windows 10 Mobile, который уже некоторое время тестировали инсайдеры Windows.

Windows 10 Mobile установили на 7% устройств на Windows

Исследовательской компанией AdDuplex были представлены самые свежие сведения про фрагментацию мобильных операционок от Microsoft, в отчет также вошла статистика популярности мобильных устройств в различных сегментах рынков. Кроме всего прочего, данные показали, что самый популярный смартфон на базе платформы Windows Phone – Nokia Lumia 520. Что касается второго и третьего места, то они по праву принадлежат Lumia 535 и Lumia 630. По поводу флагманов можно отметить, что их популярность значительно уступает «бюджетникам», это же относится и к среднебюджетным смартфонам. 

К тому же, аналитики AdDuplex называют самого крупного производителя Windows Phone-устройств, бесспорно, это корпорация Microsoft, которой принадлежит 97% данного сегмента рынка. Следом, в спину ей дышит китайская компания HTC, на счету которой 1,23% рынка, в то время, как прочим производителям принадлежит около 1% рынка.

В отношении данных о фрагментации версий мобильных платформ от Microsoft можно отметить, что никаких неожиданных поворотов здесь не намечается. Под управлением версии Windows Phone 8.1 осуществляют работу около 80% всех активных мобильных аппаратов. Второе место по праву заняла Windows Phone 8.0 с результатом 9,1%. Что касается новой системы Windows 10 Mobile, то ей пока принадлежит третье место с показателем в 7%. Почему «пока» – буквально месяц тому показатель Windows 10 Mobile составлял всего 5,7%.

В отношении североамериканского рынка можно отметить, что там самый востребованный смартфон под управлением Windows Phone считается Lumia 635, а вот приверженцев к Lumia 640 вдвое меньше.

Что касается стран центральноевропейского рынка, то там популярность среди пользователей завоевал смартфон Lumia 630, а на втором месте находится Lumia 930.

Как неоднократно заявляли представители Microsoft, они возлагают большие надежды на свежие топовые модели Lumia 950 и Lumia 950 XL с мощной начинкой и инновационным функционалом. Это все, в совокупности с предустановленной Windows 10 Mobile, по утверждению Microsoft, не может не привлекать пользователей к переходу от сторонних операционных систем в экосистему Windows.