Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Acer планирует выпустить Jade Primo на базе Windows 10 Mobile

Стоит поделиться новостью о том, что флагманские модели смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL, презентованные компанией Microsoft 6 октября, будут не уникальными в своем роде флагманами, работающими под управлением Windows 10 Mobile. Китайская компания Acer задалась целью выпустить флагманскую модель смартфона Jade Primo, также, с предустановленной системой Windows 10 Mobile.

Acer планирует выпустить Jade Primo на базе Windows 10 Mobile

В очень скором будущем Acer начнет поставлять новые устройства, в частности, на европейский рынок, по цене €500. Интересной деталью является то, что в компании Acer сначала предустановленной платформой для Jade Primo была выбрана операционная система Android. По какой причине произошли пертурбации в планах производителя – пока неизвестно, но факт того, что в первую очередь была выбрана система Windows 10, а уж затем устройства будут выпускаться и на базе Android.

Вполне вероятно, что в компании Acer по достоинству оценили функцию Continuum, являющейся, как мы уже упоминали, интересной фичей новой платформы от Microsoft. Стоит отметить, что Microsoft, по сути, показывает реализацию далекоидущих планов и оправданных маркетинговых ходов, продвигая таким образом, свою систему, на базе – «из коробки» – которой появится третий по счету девайс – Jade Primo. 

Что касается характеристик будущего Jade Primo, то он получит 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей, разрешение которого 1080 х 1920 точек (Full HD). Сердцем нового устройства будет процессор Qualcomm Snapdragon 808, тактовая частота которого 1,8 ГГц, с графическим ускорителем Adreno 418. В отношении памяти можно сказать, что это 3 Гб ОЗУ, 32 Гб постоянной памяти, с возможностью расширения с помощью карты памяти MicroSD в пределах 128 Гб. Смартфон, кроме всего прочего, имеет в наличие порт USB Type-C, FM-радио и 4G LTE. По поводу фотовозможностей Jade Primo стоит отметить оснащение 21-мегапиксельной основной камерой с наличием автофокусировки и двойной светодиодной вспышки, а также 8-мегапиксельную фронтальную камеру.