Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Флагманы Microsoft Lumia 950 и 950 XL не принимают участие в программе Windows Insider

Как уже упоминалось, буквально полтора месяца тому назад компания Microsoft анонсировала флагманы Lumia 950 и 950 XL. Стоит отметить, что поставки топовых смартфонов осуществляются с предустановленной «из коробки» операционкой Windows 10 Mobile, согласно версии 10586.0.

Интересно, что, тогда как для участников программы Windows Insider уже доступна версия 10586.11 операционной системы Windows 10 Mobile, пользователей, являющихся владельцами новых устройств, лишили такого удовольствия тестирования свежего билда. Кроме того, судя по заявлению главы компании Microsoft Гейба Аула, на текущий момент инсайдерская компания как раз адаптируется для недавно вышедших смартфонов Lumia 950 и 950 XL, а пока суд да дело, в возможности бета тестирования они были ограничены. Единственное, что утешает, так это то, что как обещает руководство софтверного гиганта, уже довольно скоро в доступе к тестированию свежих версий Windows 10 Mobile не будет смартфонов-изгоев. 

Флагманы Microsoft Lumia 950 и 950 XL не принимают участие в программе Windows Insider

Что касается спецификаций вышеупомянутых устройств, то, к примеру, младшую модификацию –Lumia 950 оснастили 5,2-дюймовым OLED-дисплеем, разрешение которого 1440 х 2560 точек, шестиядерным процессором Snapdragon 808, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб постоянной памяти, с расширением картами памяти microSD в пределах 2 Тб. Во время мероприятия, когда были представлены новые аппараты, од представителя компании прозвучала еще одна подробность в отношении новых аппаратов – это оснащение системой жидкостного охлаждения. 

В отношении Lumia 950 XL можно сказать, что данный флагман оснащен 5,7-дюймовым OLED-дисплеем, разрешение которого 1440 х 2560 точек, восьмиядерным процессором Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ, 32 флеш-памяти с возможностями расширения, аккумулятором, ёмкость которого 3 300 мАч. К тому же, устройство оснащено сканером радужной оболочки глаза, а также поддержкой работы с двумя SIM-картами.

По поводу камер устройств можно сказать, что они абсолютно идентичны, это 20-мегапиксельная основная PureView-камера, с тройной светодиодной вспышкой и наличием оптики Zeiss и системы оптической стабилизации изображения, которая принадлежит к пятому поколению. В отношении прочих особенностей девайсов можно отметить возможность подключиться к фирменной док-станции Microsoft Display Dock, которая оснащена тремя портами: USB, HDMI и DisplayPort. В результате подключения смартфона к док-станции, а также, при наличии мыши и клавиатуры, у пользователя появляется возможность работать на полноценном десктопном компьютере на базе Windows 10.

Касаемо цен на новые флагманские Lumia 950 и 950 XL, то в долларовом эквиваленте они составляют – $549 и $649, соответственно.