Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вышел свежий билд Windows 10 Mobile, вероятно, релизный

Буквально сегодня компанией Microsoft был выпущен новый билд Windows 10 Mobile, номер которого 10586. Вероятнее всего, что именно он претендует на роль релизного, и спустя уже несколько дней его смогут оценить владельцы некоторых смартфонов линейки Lumia, а через некоторое время его получат прочие аппараты под управлением Windows Phone.

Вышел свежий билд Windows 10 Mobile, вероятно, релизный

Что касается новшеств и новых функций апдейта, то их практически нет, за исключением того, что разработчики профиксили некоторые баги, учтенные и найденные самостоятельно, а также благодаря обратной связи с инсайдерами Windows.

В новом билде Windows 10 Mobile 10586 было исправлено:

  • произошло устранение бага, который негативно влиял на отображение начального экрана, когда восстанавливался бэкап прошивки с устройства с дисплеем, имеющим другое разрешение, чем тот на который прошивка устанавливалась;
  • зайдя в системные настройки, теперь можно выбрать как накопитель карту памяти, на которой контент сохраняется автоматически;
  • при перемещении приложений на карту памяти больше не происходит их аварийного падения;
  • приложение «Messaging + Skype» стало работать более корректно, это касается как улучшения работы внутри кода, так и в отношении сервера;
  • процесс переключения от приложения к приложению стал происходить значительно быстрее;
  • возобновлена работа физической клавиши камеры, которая не работала;
  • более корректно происходит установка приложений и игр из магазина.

Отметим, что от недоработок стопроцентно избавиться не удалось, при этом разработчики Microsoft указывают на три достаточно серьезные проблемы, существующие в новом билде, которые ждут своей очереди исправления в дальнейшем:

  • после того, как новый билд 10586, который пока еще доступен только для инсайдеров Windows, установлен и производится сброс к заводским настройкам, то это частично повреждает файловую систему. Кроме того, в отдельных случаях во время установки апдейта нового билда может произойти бесконечная загрузка или зависание, когда осуществляется включение смартфона. Для того, чтобы восстановить смартфон, необходимо его сбросить определенной комбинацией кнопок. Согласно советам разработчиков Microsoft, необходимо предварительное сохранение резервного копирования смартфона и лишь после этого приступать к обновлению до свежего билда 10586. Если повредилась файловая система, то помочь может программа Windows Device Recovery Tool, но для начала необходимо откатиться до Windows Phone 8.1, а уже потом заново установить новый билд Windows 10 Mobile. 
  • Установка приложений, который собраны с помощью Silverlight в Visual Studio, в данном билде снова не поддерживается. Устранение данной проблемы стоит ожидать лишь 30 ноября, когда выйдет Visual Studio 2015 Update 1. Что касается приложений, которые созданы посредством UWP, то их установка в данном билде происходит без осложнений.
  • В отношении приложения Insider Hub можно сказать, что оно отображается в списке приложений, которые установлены, но открыть его не получается. Как утешительный приз, разработчики советуют использовать приложение на Windows 10.