Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft: работа над Lumia 750 и Lumia 850 с поддержкой Windows Hello

До выхода Windows 10 Mobile осталось совсем мало времени и поэтому в недрах Microsoft происходит активная работа. Буквально несколько дней назад в компании «нечаянно» допустили небольшую утечку, разместив на официальном ресурсе Windows специальный раздел, информирующий о Windows 10 Mobile и содержащий интересную деталь.

Microsoft: работа над Lumia 750 и Lumia 850 с поддержкой Windows Hello

В частности, там говорилось про Lumia 950 и Lumia 950 XL, которые уже могут поддерживать Windows Hello, и что в скором времени должны появиться еще устройства, поддерживающие сканер радужной оболочки глаза. Многие обыватели, которые вплотную следят за новостями и работой Microsoft, могут только усмехнуться, прочитав выражение «в скором времени». Но, очевидно, что данный сюжет будет разворачиваться несколько по-другому, так как эта утечка полностью совпала с имеющейся информацией о новых девайсах у ресурса NokiaPowerUser.

Microsoft: работа над Lumia 750 и Lumia 850 с поддержкой Windows Hello

По всей видимости, ждать анонса Microsoft Lumia 750 следует в период, когда текущий год встретится с грядущим, то есть – в декабре-январе. Сливы и утечки утверждают, что аппарат будет оснащен, дисплеем на 5 дюймов, с разрешением 720 х 1280 точек и наличием защитного стекла третьего поколения Gorilla Glass 3, чипом Qualcomm Snapdragon 410, с тактовой частотой 1,2 ГГц, где за графику отвечает Adreno 306, 1Гб ОЗУ, 8 Гб флеш-памяти с расширением картой памяти microSD. К тому же, в «экипировку» входит основная камера на 8 Мп, с оптикой Zeiss, LED-вспышкой и автофокусировкой, и записью видео в 1080p на скорости 30 fps, также селфи-камера на 5 Мп, поддержка LED-уведомлений и аккумулятор ёмкостью 2 650 мАч. 

Microsoft: работа над Lumia 750 и Lumia 850 с поддержкой Windows Hello

В отношении презентации Microsoft Lumia 850 можно отметить, что она намечена скорее всего на конец зимы-начало весны следующего года. Раньше уже проходила информация о том, что новый девайс касаемо внешности будет практически братом-близняшкой Lumia 830. Ко всему прочему, новинка будет оснащена дисплеем на 5 дюймов, с разрешением 720 х 1280 пикселей, с защитным стекла Gorilla Glass 3, чипом Qualcomm Snapdragon 410 и графическим ускорителем Adreno 306, 1 Гб ОЗУ и 16 Гб постоянной памяти с расширением картой памяти microSD, 10-мегапиксельной основной каморой, оптикой Zeiss, автофокусировкой, LED-вспышкой, возможностью записывать видео 1080p где скорость 30 fps, 5-мегапиксельной фронтальной камерой и аккумулятором, ёмкость которого 2 650 мАч.

Если данные ресурса NokiaPowerUser окажутся достоверными, то спецификации Lumia 850 могут несколько улучшиться, так как после тестирования внутри компании, разработчики Microsoft решили апгрейдить устройство более производительным процессором, а в отношении основной камеры – прибавить мегапикселей.

По большому счету, учитывая утечки и догадки, можно предположить, что упомянутые устройства, или хотя бы более навороченный вариант – Lumia 850, все-таки обзаведутся поддержкой Windows Hello. Следует признать, что, говоря про появление других устройств, в Microsoft могли банально иметь в виду флагманы сторонних компаний-производителей и поддержку в них Windows Hello. Как бы то ни было, а возможно, мы увидим поддержку сканера оболочки глаза именно в Lumia 750 и Lumia 850 уже в грядущем году.