Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вероятно, что мост Project Astoria для Windows 10 упразднили

Появление слухов и утечек в отношении того, что Windows 10 сможет осуществлять запуск Android-приложений, можно было отметить еще в прошлом году. Стоит отметить, что слухи неожиданным образом подтвердились на конференции Build 2015, где разработчики поведали публике о неких «мостах», с помощью которых разработчики смогут осуществлять портирование приложений на Windows 10 и Windows 10 Mobile. Стоит отметить, что после конференции пользователи с нетерпением ожидают появления Project Astoria и Project Islandwood.

Вероятно, что мост Project Astoria для Windows 10 упразднили

Необходимо отметить, что еще летом, в августе, в Сети появились некоторые из инструментов Project Astoria, с помощью которых пользователи Windows 10 Insider Preview получили возможность установить на отдельные устройства линейки Lumia приложения, априори «заточенные» под Android, что, к слову, продолжалось весьма недолго. 

В отношении подсистемы Android, отвечающей за запуск APK-файлов, можно сказать, что благодаря тому, что в недавних билдах Windows 10 Mobile она была обновлена, в результате чего, инструменты, которые утекли в Сеть, перестали работать. Ну а в вышедшем билде Windows 10 Mobile 10549, подсистема Android окончательно была упразднена. Отметим, что представители Microsoft откомментировали исчезновение подсистемы таким образом, что из-за нее снижалась производительность Windows 10 Mobile, а также происходила постепенная деградация системы. Стоит упомянуть, что попытки со стороны девелоперов каким-то образом решить ситуацию все-таки были, когда они подвергли компилированию некоторые внутренние билды Windows 10 Mobile, где была интегрирована рабочая подсистема Android. Очевидно, что результаты были неудовлетворительные, так как Project Astoria заморозили на неопределенное время. Ко всему прочему, в отношении Project Astoria имеется еще один нюанс, согласно которому его можно назвать самым уязвимым «мостом» с юридической точки зрения. 

Что касается прочих «мостов» в Windows 10, то они продолжают как ни в чем ни бывало развиваться дальше. К примеру, с помощью Westminister, девелоперы смогут сделать свои web-приложения настоящими универсальными приложениями для Windows 10. Также, в отношении моста Project Islandwood можно отметить, что он на данный момент довольно активно используются некоторыми компаниями для портирования на Windows 10 некоторых приложений, изначально предназначавшихся для iOS. В скором времени ожидается появление еще одного «моста» – Centennial, с помощью которого можно будет портировать в Windows Store классические приложения Win32. Это показывает, что, несмотря на то, что какие-то проекты сворачиваются, другие продолжают развиваться, что не может позитивно не отразиться на общем развитии всей экосистемы Windows 10. 

Что касается злосчастного моста Project Astoria, то пока остается неизвестным – снимет ли Microsoft «мораторий» с данного проекта или с ним уже можно попрощаться. Согласно раздобытым ресурсом Windows Central официальным комментариям по поводу всей этой ситуации, выпуск данного «моста» заморожен, и как причина, называется необходимость осуществления множества доработок. Что касается прочих источников, то они утверждают, что Project Astoria все-таки будут когда-то доработан. Как бы то ни было, а на вопрос по поводу выхода Project Astoria ответит только время.