Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Тим Кук подверг критике Microsoft Surface Book

Во время презентации своего первого ноутбука-трансформера Surface Book, представители корпорации Microsoft сделали довольно амбициозное заявление по поводу того, что их продукт является как минимум в два раза производительней Apple MacBook. Со стороны руководства из Купертино не преминуло последовать ответное заявление в отношении редмондского Surface Book. 

Тим Кук подверг критике Microsoft Surface Book

В частности, нового трансформера подверг нещадной критике глава Apple Тим Кук, который озвучил перед общественностью свое мнение во время своего визита в Дублин, когда он посетил Тринити-колледж. Кроме всего прочего, Тим охарактеризовал Surface Book, сказав, что возможности нового устройства, по сути, распыляются, и он, одновременно являясь планшетом и ноутбуком, не выполняет ни одно из своих предназначений по-настоящему хорошо. 

По большому счету, это не первая критика представителей Apple высокого ранга, которые открыто критикуют любовь Microsoft к гибридным устройствам. Подобное негативное отношение к продуктам такого рода уже высказывал в своем интервью изданию Mashable главный маркетолог Apple Фил Шиллер, сказав при этом, что рынка устройств-трансформеров, по сути, нет. Согласно его словам, подобную нишу рынка искусственно, но безуспешно, пытаются создать некоторые производители, пытаясь таким образом, вызвать потребительский спрос на такие продукты. 

Стоит отметить, что в подобной безапелляционной позиции руководства Apple прослеживается преследование собственных меркантильных интересов, ведь совсем недавно стартовали продажи «яблочного» планшета iPad Pro. Стоит отметить, что, по сути, данный планшет внушительных размеров также в каком-то смысле является гибридом, ведь он тем и популярен, что может использоваться, по словам Кука, как ноутбук и десктопный компьютер. Отметим, что в наших широтах модификация iPad Pro, оснащенная минимально, то есть 32 Гб постоянной памяти и Wi-Fi модулем будет доступна по цене, эквивалентной $1000, а конфигурация с 128 Гб встроенной памяти и модулем 4G обойдется в $1347.