Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Рекомендации от производителей компьютеров – не устанавливать Windows 10

Как уже упоминалось, количество десктопных компьютеров, на которых установлена система Windows 10 достигло 120 миллионов, что можно выразить в процентной составляющей от мирового рынка – 7,94%.

Рекомендации от производителей компьютеров – не устанавливать Windows 10

В то время, как число компьютеров на базе Windows 10 постоянно увеличивается, а также продолжают выпускаться новые с предустановленной системой, у некоторых производителей существуют определенные сомнения по поводу новой системы. Согласно информации, предоставленной ресурсом Laptop Mag, ими была проведена ежегодная акция во время которой подверглись проверке всевозможные службы поддержки производителей ноутбуков посредством телефона, социальных сетей, а также Интернета. При этом стоит отметить, что сотрудники вышеописанных служб не советуют спешить с переходом на Windows 10, а что касается особенностей новой платформы, то они сами не особо в них разбираются.

Интересно, что от сотрудников службы поддержки Dell и HP в разговоре по телефону с сотрудниками Laptop Mag, прозвучало заявление, что они не просто не советуют пользователям устанавливать Windows 10, а всячески отговаривают их это делать. А что касается сотрудника HP, то он вообще, при обращении к нему, предлагал свою помощь в откате до версии Windows 8.1. В отношении представителя Lenovo можно отметить, что ничего негативного по поводу Windows 10 он почти не высказал, не считая выраженного недовольства в отношении работы интеллектуального помощника Cortana.

К примеру, при обращении в службу поддержки Dell, с просьбой помочь в изменении направления прокрутки тачпада на ноутбуке Inspiron 15 5000 на базе Windows 10, от сотрудника компании прозвучало утверждение, что пользователи просто массово обращаются к ним с подобными просьбами в решении всевозможных проблем, которые связаны именно с работой новой операционки. Ко всему прочему, от него прозвучал искренний совет откатиться до версии Windows 8.1. Отметим, что для изменения направления прокрутки тачпада на ноутбуке Inspiron 15 5000 под управлением Windows 10, необходимо лишь нажать правой клавишей мыши на иконку тачпада, которая находится в области уведомлений, на панели задач, подобные манипуляции делаются и на Windows 7 и Windows 8.1. По большому счету, напрашивается лишь один вывод касаемо сотрудников служб поддержки – они мягко говоря недостаточно осведомлены в отношении особенностей новой операционки.

Согласно официальному комментарию одного из представителей компании Dell, поскольку на данный момент Windows 10 находится на стадии развития, представители компании иногда для решения каких-то проблем могут посоветовать откат до предыдущей версии системы. К тому же, благодаря хорошо налаженной обратной связи с корпорацией Microsoft, они всякий раз сообщают о возникающих у пользователей проблемах с Windows 10, чтобы они были учтены и исправлены. К тому же, судя по словам сотрудника Dell, они по-прежнему являются приверженцами новой платформы Windows 10 и заинтересованы в оказании помощи в переходе на новую систему своим клиентам.

Что касается представителя службы поддержки компании HP, то ему задали вопрос, касаемо включения утилиты Cool Sense, которая отвечает за регулировку температуры ноутбука Pavilion x360 на базе Windows 10, и, хотя на сайте компании доступ к программе имеется, а также указывается ее совместимость с платформой Windows 10, на ноутбуке она по какой-то причине не работает. Интересно, что разговор в телефонном режиме с сотрудником HP продолжался 57 минут, но в течении данного времени он так и не сумел осуществить запуск программы и посоветовал откат до Windows 8.1.

Судя по заявлению вице-президента HP по работе с клиентами, Майка Нэша, их ноутбуки, выпущенные в 2015 году, в число которых входит также и Pavilion x360, «заточены» под новую операционную систему Windows 10. В случае же, по словам вице-президента, если сотрудник видит, что из-за апдейта возникли определенные проблемы, он вполне логично может посоветовать осуществить возврат до предыдущей версии платформы. 

В отношении службы поддержки компании Lenovo необходимо отметить, что, когда у них спросили, что нужно предпринять, чтобы включить постоянный режим прослушивания голосового помощника Cortana, чтобы помощник реагировал на голосовую команду "Hey, Cortana", в течении 32 минут сотрудник компании Lenovo пытался понять, что от него хотят специалисты из Laptop Mag. Разговор закончился тем, что представитель Lenovo на сильно ломаном английском посоветовал включить микрофон, чтобы он работал постоянно. Стоит отметить, что ответ можно назвать не просто неправильным, такую функцию попросту нельзя осуществить в настройках Windows. К тому же, когда у сотрудника Lenovo спросили, как именно можно включить микрофон, чтобы он постоянно осуществлял работу, он стал предлагать оформление платной подписки на какое-то загадочное ПО за месячную плату в долларовом эквиваленте $19,99.