Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft: отмена безлимитного хранилища OneDrive и изменение тарифов

В планах у Microsoft – смена маркетинговой и ценовой политики касаемо облачного сервиса OneDrive. Многие пользователи прекрасно помнят прошлогоднее объявление в отношении того, что для подписчиков Office 365 будет доступно нелимитированное пространство в сервисе.

Microsoft: отмена безлимитного хранилища OneDrive и изменение тарифов

И вот, теперь до сведения пользователей было донесены некоторые изменения, предпринятые корпорацией в отношении того, что пользователей лишили безлимитного хранилища. Изменения также коснулись и некоторых тарифных планов:

  • подписка Office больше не будет содержать «безграничное» хранилище;
  • у подписчиков Office по-прежнему будет в распоряжении 1 Тб пространства, как это было до сих пор;
  • в отношении тарифных планов +100 Гб и +200 Гб можно сказать, что они новым пользователям будут уже не доступны. Данным тарифам на смену придет тариф +50 Гб за $1.99/мес. Необходимо заметить, что для «старых» пользователей тариф +100 Гб и +200 Гб по-прежнему остается в силе;
  • касаемо квоты на бесплатное хранилище можно сказать, что она будет уменьшена с 15 Гб до 5 Гб, что касается, в принципе, всех;
  • состоялось упразднение бонуса пленки камеры;
  • в случае, если пользователь имеет подписку на Office 365, и занимает в OneDrive больше положенного пространства (пространство превышает положенный 1 Тб, вместе с пространством квот прочих бонусов), то после того, как пользователь получит уведомление, для него останется возможным сохранение пространства еще в течении последующего года. В реалии это выглядит приблизительно так: если сейчас пользователь загрузит 1Тб совместно с дополнительными квотами, и будет иметь дальнейшую подписку на Office 365, то вышеупомянутое пространство будет сохранено весь следующий год;
  • при использовании более 5 Гб, речь идет о бесплатной квоте (в пределах 15 Гб), в случае, не использования остальных имеющихся в наличие бесплатных квот, то доступ к файлам будет сохранен в течении следующего года поверх квоты, непосредственно поле того, как будут применены изменения в отношении бесплатных квот в начале 2016 года. При этом возможно активирование бесплатной подписки на Office 365 Personal с 1 Тб (может потребоваться метод оплаты).
  • В отношении статистики доступного пространства, строка 10 240 Гб должна измениться на 1024 Гб. Стоит отметить упразднение бонуса камеры, при этом в отношении бесплатного хранилища можно сказать, что оно будет уменьшено с 15 Гб до 5 Гб, что касается всего прочего, то изменений больше нет. При загрузке пользователем в хранилище на данный момент 2 Тб, если он использует все квоты, что не распространяется на квоты Office, то у него имеется возможность оставить 10 Тб от Office, они попадают в истекаемые, все это будет действовать на протяжении года. В случае, если используется количество места, превышающее 5 Гб, но не достигающее 15 Гб, то этим пространством, не считая бесплатной квоты, можно будет пользоваться еще в течении года, с переходом 10 Гб в истекаемые также на год. Затем, как вариант, пользователь получит предложение подписки на Office 365 Personal.

Два возможных варианта сохранить квоты:

  • возможность получения 10 Гб на будущий год (с переносом их с бесплатной квоты), при этом, что касается общего хранилища, то в нем должно остаться более 5 Гб, но менее 15 Гб. К слову, если у пользователя в наличие имеются прочие квоты, в которых значимый срок, то они остаются с дальнейшей возможностью их восполнения одновременно с полученными 10 Гб;
  • если пользователь и дальше числится в рядах подписчиков на Office 365, то он может загрузить 2 Тб с сохранением своих 10 240 Гб, все это еще на год. При этом квота на Office переходит в истекаемые, а что касается подписочной квоты, то она изменится на 1024 Гб, в результате чего, пользователь получает 11 Тб квоты. 

В отношении бонуса лояльности в заключение стоит отметить, что бонус, оставленный в результате отмены 25 Гб бесплатной квоты с уменьшением до 7 Гб, срока действия не имеет и остается пока без изменений.