Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В GFXBench был обнаружен новый смартфон на базе Windows 10 Mobile

На ресурсе GFXBench было обнаружено новое устройство, работающее под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Отметим, что устройству присвоили кодовое название Quanta MTP8952, кроме того, уже имеются данные об его спецификациях.

В GFXBench был обнаружен новый смартфон на базе Windows 10 Mobile

По поводу ценового сегмента нового устройства можно сказать, что, вероятнее всего, оно будет среднебюджетного уровня. Если остановиться на некоторых технических характеристиках, то девайс получил 4,7-дюймовый дисплей, разрешение которого 1080 х 1920 точек (FullHD), восьмиядерный процессор Snapdragon 615, где за графику отвечает Adreno 405, 1 Гб ОЗУ и 16 Гб постоянной памяти.

В GFXBench был обнаружен новый смартфон на базе Windows 10 Mobile

Стоит отметить интересную подробность касаемо устройства, которая, скорее всего, станет его недостатком, чем фишкой – девайс лишен основной камеры. Что касается фронтальной камеры, то ее оснастили бедненькой 0,9-мегапиксельной матрицей. С помощью фронтальной камеры пользователи получат возможность съемок фотографий и видеоматериала с разрешением 720 х 1280 точек. В отношении правдивости данной информации существуют некоторые сомнения и определенная доля скепсиса. Но, с другой стороны, топового решения ждать все равно не стоит, самое большее, на что можно рассчитывать, это наличие 2- или 5-мегапиксельной камеры. В отношении производителя также ясности пока нет, доля вероятности того, что это будет корпорация Microsoft приближена к той, что неизвестный смартфон будет произведен абсолютно сторонним производителем.