Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выход Acer Liquid Jade Primo на базе Windows 10 намечен на декабрь

Около месяца тому назад компанией Acer были анонсированы первые смартфоны, которые будут работать под управлением Windows 10. Речь идет о двух модификациях устройств: бюджетном варианте Liquid M330, а также, более топовой модели – Liquid Jade Primo. Стоит отметить, что в отношении M330 информацию касаемо характеристик, цен и того, когда устройство попадет на рынок, компания опубликовала почти сразу после анонса, тогда как о более «продвинутом» Jade Primo была выдержана пауза.

Выход Acer Liquid Jade Primo на базе Windows 10 намечен на декабрь

И только теперь завеса тайны была приоткрыта и Acer на текущей неделе предоставила для широкой публики подробную информацию о спецификациях нового устройства. Итак, о характеристиках: Jade Primo получил 5,5-дюймовый дисплей, разрешение которого 1080 х 1920 точек (FullHD), шестиядерный процессор Snapdragon 808, кроме того, в оснащение входит 3 Гб ОЗУ, а также 32 Гб постоянной памяти. По поводу оптики можно отметить, что смартфон оснастили основной камерой на 21 Мп с наличием двойной LED-вспышки, и селфи-камерой на 8 Мп. Что касается аккумулятора и его ёмкости, то на данный счет данных пока не имеется.

Выход Acer Liquid Jade Primo на базе Windows 10 намечен на декабрь

Стоит упомянуть, что предустановленная «из коробки» операционная система Windows 10 открывает «зеленый свет» функции Continuum, благодаря которой смартфон, по сути, превращается в десктопный компьютер. Таким образом, отметим, что Acer Jade Primo будут поставляться вместе со специальной док-станцией, беспроводной мышью, клавиатурой. В случае, если владельцу Acer Jade Primo понадобится, чтобы устройство выполняло роль компьютера, следует подсоединить его к док-станции, и подождать, пока Windows 10 переключит мобильный режим в десктопный. Более подробную информацию о работе Continuum, можно прочитать здесь.

Выход Acer Liquid Jade Primo на базе Windows 10 намечен на декабрь

Судя по имеющейся информации, новый Liquid Jade Primo попадет к ритейлерам уже в декабре по цене, эквивалентной $410.