Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выход новой сборки Windows 10 Mobile

Итак, новость для участников «быстрого круга», являющихся инсайдерами Windows и которые являются владельцами смартфонов Microsoft и Nokia Lumia – для них уже доступен новый билд Windows 10 Mobile, номер которой 10549.

Выход новой сборки Windows 10 Mobile

Что касается нововведений и усовершенствований нового билда: 

  • В отношении голосового ассистента можно сказать, что он «выучил» японский, а также доступен для англоговорящих пользователей Канады и Австралии.
  • Стандартное приложение для обмена SMS получила нововведение в виде увеличения поля ввода в процессе набора текстового сообщения, при том, что раньше набор текста размером подлиннее – был несколько проблематичным. К тому же, следует упомянуть, что последующие билды Windows 10 Mobile порадуют интеграцией Skype в том же приложении для обмена SMS, а также набором прочих стандартных приложений, к примеру, это может касаться номеронабирателя.
  • Как проявление толерантности к пользователям, живущим в различных регионах, в Windows 10 Mobile можно отметить появление эмодзи, в арсенале схематических фигурок которых можно увидеть изображения различных цветов кожи, подразумевающих разные расы. К примеру, что касается версии Windows для декстопного компьютера, в билде 10547, то там также появились такие же эмодзи.
  • Разработчиками был исправлен баг, при котором с Nokia Lumia 1020, при установки нового билда, бесследно исчезало приложение Lumia Camera. Отметим, что его пока на данный момент нет в маркете Windows 10, поэтому желающим его получить нужно для начала сделать откат до Windows Phone 8.1, посредством программы Windows Phone Recovery Tool, скачать в магазине Windows Phone, а уже после всех этих манипуляций снова обновиться до самой новой версии Windows 10 Mobile.

Какие исправления постигли новый билд:

  • Стандартному приложению камеры отныне не грозит закрывание с багом в случае, если его запуск осуществлен при помощи определенных приложений.
  • Разработчики устранили докучавшую многим проблему, при которой виртуальная клавиатура просто исчезала после того, как в чате отправлялось сообщение, что делало как минимум неудобным отправку одного сообщения за другим.
  • Исправлен маленький, но раздражающий баг, при котором, когда смахивалось уведомление от приложения, в верхней части экрана появлялась иконка данного приложения. 
  • Многих пользователей несколько напрягало отсутствие возможности сохранить скрины в некоторых мессенджерах, таких как Wechat, WhatsApp, LINE, Weibo, и QQ, отныне подобного бага больше нет.
  • Можно отметить исправление ошибки, которая делала невозможным запуск приложений, которые установлены на карту памяти, после извлечения карты и водворения ее на прежнее место. 
  • Что касается приложения «Карты», то ему возвратили возможность масштабирования изображений жестом.
  • Стоит отметить исправление ошибки, когда при попытке установки своего рингтона, неважно – на звонок или на сообщение, экран на некоторое время зависал черным цветом. К тому же, в функции блокирования звонков также был исправлен баг.
  • В отношении будильника можно сказать, что ему возвратили опцию, позволяющую установить вибрацию без звука.

Оставшиеся проблемы:

  • Непосредственно после того, как происходит установка апдейта, пропадают отдельные стандартные приложения. Чтобы устранить данную проблему, необходимо откатиться до заводских настроек. При первом запуске устройства, до центра уведомлений они не доходят, что устраняется перезагрузкой смартфона. Разработчики обещают устранить данную проблему уже в грядущем билде.
  • Непосредственно после установки апдейта отсутствует возможность совершения голосовых вызовов посредством Skype for Business, WhatsApp и некоторых других приложений. Для устранения проблемы необходимо переустановить приложение.
  • Из-за голосового помощника Cortana может замедлиться работа смартфона, это происходит по причине большого количества программ, работающих в фоновом режиме. При появлении данной проблемы, необходимо отключить Cortana в системных настройках. 
  • Ну и на закуску о самой главной неприятной проблеме – произвести установку нового билда Windows 10 Mobile 10547 поверх прежнего не удастся, это можно сделать только, откатившись до Windows Phone 8.1.