Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 – интеграция поиска от "Яндекса"

В истории Microsoft наступает новая эра сотрудничества с «Яндекс». Стоит отметить, что в рамках данного расширенного сотрудничества для пользователей новой операционки Windows 10 предусмотрен предустановленный по умолчанию поиск от «Яндекс» в двух браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer. Данные изменения коснутся пользователей российского, казахского, украинского, белорусского и турецкого рынков. 

Windows 10 – интеграция поиска от

Из слов Терри Майерсона, являющегося исполнительным вице-президентом подразделения Windows и Devices софтверного гиганта Microsoft, следует, что в компании не собираются изменять своему курсу по предоставлению услуг Windows 10, которые бы удовлетворяли практически каждого пользователя. Достичь данной цели можно предоставлением сервисов, в которых учтена локальная специфика отдельно взятых регионов. К тому же, по его словам, Microsoft и Yandex будут сотрудничать как партнеры уже далеко не первый раз. Стоит отметить, что на текущий момент поиск от Яндекса уже встроен в мобильную систему Windows Phone, это так же касается рынков вышеназванных стран. Теперь же в планах у Microsoft ввести поиск от Яндекс практически во всю экосистему Windows 10 в данном сегменте рынка.

Что же касается условий договора с компанией Яндекс – то на сотворенной для этой цели странице, она будет предоставлять пользователям промоинформацию о Windows 10, обо всех преимуществах платформы, а также предоставлять наглядный материал о возможностях данной системы. Ко всему прочему, на данной странице будет размещаться предложение по скачиванию и установке официальной версии Windows 10. Необходимо упомянуть, что Microsoft официально обещала бесплатную установку новой системы в течении года с даты финального релиза, который состоялся 29 июля сего года, для клиентов, пользующихся на данный момент лицензионными версиями Windows 7 и Windows 8.

Кроме того, по словам генерального директора «Яндекс» Аркадия Воложа, платформа Windows 10 уже показала, как достаточную успешность, так и свой потенциал. По большому счету, это заслуга принадлежит Microsoft, которая выявляет готовность к совместному сотрудничеству с мощными региональными разработчиками. А что касается сегодняшней совместной договоренности, то это, по сути, логическое завершение многолетних и плодотворных отношений. 

Итак, пользователям еще предстоит оценить все плюсы и минусы данного соглашения, а пока суд да дело, в рамках договора, «Яндекс» планирует выпустить несколько универсальных Windows-приложений, предназначение которых – поиск информации, навигация и ориентирование на карте, прослушивание музыкального материала, а также поиск товаров и заказ такси.

Следите за новостями в нашем