Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Поддержка цветного изображения на экране блокировки Lumia 950 и Lumia 950 XL

Около недели тому назад корпорация Microsoft провела специальное мероприятие, на котором было представлено множество продуктов, в том числе и флагманские модели смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL. Про топовую начинку флагманов информации было предоставлено предостаточно, отметим только, что обе модификации осуществляют поддержку отображений информации даже на заблокированном экране.

Поддержка цветного изображения на экране блокировки Lumia 950 и Lumia 950 XL

Поскольку наличие данных функций в смартфонах линейки Lumia давно не является новинкой, то, очевидно, что для многих пользователей хорошо знакома функция Glance Screen, которая в русской интерпретации звучит как «Заставки». 

Кое кто из пользователей, постоянно следящие за новостями от компании Nokia, и имеющие хорошую память, помнят, как финны ровно два года назад выпустили дополнительное приложение к «Заставки» – Glance Background, позволяющее отредактировать и поставить произвольное изображение на Glance Screen. 

Поддержка цветного изображения на экране блокировки Lumia 950 и Lumia 950 XL

Стоит упомянуть, что новинки, дебютировавшие на мероприятии в Нью-Йорке – Lumia 950 и Lumia 950 XL – поддерживают функцию вывода на Glance-экран фонового изображения, при этом возможен, как монохромный вариант, так и цветной. 

Один из представителей пользовательской армии, выступающий под ником DistilledOreo, предоставил скрин, который он изъял из официального источника – Microsoft Store. На скриншоте ясно видна настройка Background Photo, в которой выбрана опция Color. Тем не менее, несколько странно, что с данной настройкой не соседствует интерфейс с указанным фоновым изображением, как это применено в настройках персонализации рабочего стола.