Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft Surface Book – четырехчасовая работа без клавиатуры

Во время презентации своего нового продукта – Surface Book – представители корпорации Microsoft отметили, что двенадцатичасовая работа устройства от одного заряда аккумулятора возможна лишь в случае, если его используют как ноутбук, когда функционируют дисплей и клавиатура одновременно. 

Microsoft Surface Book – четырехчасовая работа без клавиатуры

В случае, если клавиатуру и дисплей отсоединить друг от друга, то заряда хватит только на четыре часа работы. Причиной тому – разделенная между ними батарея. В этой новости можно выделить и позитивную сторону – две части ноутбука можно заряжать отдельно. 

Судя из слов разработчиков становится ясно, что при переносе веса в верхнюю часть устройства, его масса может достигнуть 712,14 г, поэтому были предприняты попытки максимально сохранить баланс. Перед разработчиками стояла задача не только касаемо баланса верхней и нижней частей, требовалось принять самое оптимальное решение в отношении размещения батарей – какую в нижнюю, а какую в верхнюю часть. К тому же необходимо было достичь поставленной цели – 12 часов работы в автономном режиме. После довольно смелого решения – разделить батарею, верхней части достались четыре часа работы, а нижней, соответственно – восемь.

Следите за новостями в нашем