Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Неофициально: флагман Lumia 950 XL будет поддерживать Surface Pen

Три дня тому, 6 октября, компанией Microsoft было представлено множество новых продуктов, заточенных специально под Windows 10. Среди всего прочего, был презентован компьютерный планшет Surface Pro 4, который легко может потягаться с лэптопом, кроме того, производители порадовали новым пером Surface Pen. 

Неофициально: флагман Lumia 950 XL будет поддерживать Surface Pen

Что можно сказать о данном цифровом устройстве, так это то, что оно будет совместимо с новым, только что презентованным ноутбуком Surface Book, который к тому же является первым подобным продуктом от Microsoft. Кроме того, сети неоднократно всплывали слухи о том, что новый флагманский смартфон Lumia 950 XL получит поддержку нового пера. Теперь эти слухи были подтверждены, правда также неофициально, одним из сотрудников корпорации, который выбрал себе псевдоним Nawzil. 

Стоит отметить, что данный автор, предоставивший инсайд, сделал это на своей страничке в Twitter, отвечая таким образом на вопросы посетителей сайта касаемо данной темы. Судя по утверждениям Nawzil, 5,7-дюймовый смартфон Lumia 950 XL все-таки будет оснащен поддержкой Surface Pen. К тому же, ни для кого не секрет, что южнокорейская компания Samsung уже давно уверенно шагнула на рынок фаблетов, и при этом преследует далеко идущие планы в отношении внедрения серии Note в придачу с «умным» пером. Что касается прочих компаний, то внедряя в своих продуктах данную идею – они просто идут по проторенному пути. 

Если вернуться к новому перу Surface Pen и поддержки оного Lumia 950 XL, то несколько сомнительно, что подобная функциональность может составить достойную конкуренцию смартфонам Samsung Galaxy Note, как минимум по нескольким причинам. Одна из причин – это то, что платформа Windows 10 Mobile очевидно не может похвастаться наличием в арсенале специализированных функций касаемо цифрового пера. Что касается еще одной – перо вероятно не будет поставляться вместе со смартфоном, его нельзя будет спрятать непосредственно в гаджет, или, к примеру, примагнитить, как это происходит в случае с планшетом Surface. К слову, в отношении сливов и утечек Nawzil – информация, предоставленная данным источником, вызывает некий скепсис, так как она зачастую не проходила испытания временем.